Краснодар Суббота, 08 мая
Происшествия, 15.04.2021 16:20

В Туапсе бывший начальник отдела полиции во время паводков присвоил служебный катер

В Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему начальнику отдела полиции в Туапсе Виталию Шевченко. Во время паводков в 2018 году он присвоил служебный катер. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Суд установил, что Шевченко вступил в сговор с бывшим временно исполняющим обязанности начальника тыла Андреем Мишковым. Вместе они решили присвоить служебный катер «Стриж-4». Во время паводков в Туапсинском районе с октября по декабрь 2018 года полицейские похитили катер. Своему начальству полицейские сообщили, что 24 октября 2018 года во время наводнения водный транспорт смыло в акваторию Черного моря. Шевченко даже поручил Мишкову провести служебную проверку, результаты которой сам же и утвердил. Однако кражу раскрыли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Таким образом, полицейские причинили ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более двух миллионов 330 тысяч рублей. Ранее Туапсинский городской суд уже приговорил Андрея Мишкова к полутора годам колонии общего режима. А теперь суд вынес приговор и Виталию Шевченко. Ему назначили два года колонии общего режима и штраф в размере 250 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что в Краснодаре бывшего полицейского приговорили к двум годам тюрьмы. Он пообещал за 2,5 млн рублей «решить» вопрос бизнесмена о прекращении уголовного дела.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньполицейскиесудпреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое