Краснодар Пятница, 07 мая
Происшествия, 11.04.2021 10:35

Краснодарский судья Игорь Мищенко, которого нашли с пробитой головой, скончался

11 апреля стало известно о том, что заместитель председателя Прикубанского районного суда Краснодара Игорь Мищенко скончался в больнице из-за травмы головы, которую он получил в результате несчастного случая. Об этом сообщили в управлении Судебного департамента Краснодарского края.

Напомним, Игоря Мищенко обнаружили 5 апреля у собственного дома с пробитой головой. Одной из предварительных версий произошедшего было нападение из-за его профессиональной деятельности. В СМИ фамилия Игоря Мищенко фигурировала в ситуации со сносом самостроя на улице Михалева в 2015 году. Краснодарцы были недовольны строительством двух многоквартирных домов с подземным паркингом. Разрешение было выдано на дома не выше трех этажей, однако проверка нашла там и четвертый. Суд под председательством Мищенко, между тем, никаких нарушений не увидел, поэтому мэрия и жители подали на апелляцию.

Кроме того, судью связывают и с громким скандалом «золотой судьи» Елены Хахалевой. В 2017 году журналисты предположили, что документы ее юридическом образовании поддельные. В частности, речь шла о дипломе по специальности «юриспуденция» Тбилисского госуниверститета.

После этого Совет судей Краснодарского края якобы провел проверку, итоги которой и озвучил Игорь Мищенко.

Жена судьи заявила о том, что в полученной ее супругом травме нет никакого криминала - муж упал в ванной и ударился головой о кафельный пол.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудьясмертьпроисшествия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое