Краснодар Понедельник, 04 июля
Общество, 22.06.2022 14:16

В Туапсе сухогруз снимут с мели и отбуксируют на стоянку

Как стало известно 22 июня, сухогруз Lider Bulut, севший на мель в районе Туапсе после того, как запросил помощь из-за нарушения балластной системы, собираются снять с мели и отбуксировать на стоянку. «Блокнот Краснодар» писал, что после аварии корабль под флагом Камеруна, груженный овощами и фруктами, серьезно накренился и зачерпнул воды. Крен на правый борт достиг 15 градусов.


На борту находились 28 человек экипажа, среди которых граждане Турции и Грузии. Капитан судна попросил буксирами доставить корабль до причала и поставить на мель, чтобы избежать переворачивания в период проведения ремонтных работ. Позже водолазы обнаружили в судне несколько отверстий, которые необходимо было заделать. Сейчас сухогруз стоит на мели в 250 м от берега.

Впоследствии в центре корабля нашли пустотный танк, заполненный водой. Из него сейчас ведут откачку воды. Водолазы выяснили, что сухогруз имеет касание грунта правым бортом по центру: длина пятна касания - около 40 м, ширина - от 2 до 4 м, грунт - песок, носовая часть судна свободна. 

Сегодня ведутся подготовительные мероприятия для устранения крена и снятия корабля с мели. После завершения этих мероприятий будет организована его буксировка к безопасному месту стоянки. Специалисты уточняют, что борт сухогруза погрузился в песчаный грунт не глубоко, но плотно. При этом крен уменьшился по состоянию на среду до 13 градусов на правый борт, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Напомним, что недалеко от Геленджика никак не могут решить судьбу судна «Рио», которое село на мель, а сейчас стало местом достопримечательности. Корабль выставляли на продажу, но быстро убирали объявление с открытых площадок.



Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогруз в туапсесел на мельотбуксируют
0
0
k3