Краснодар Суббота, 13 апреля
Происшествия, 07.06.2022 13:46

В Москве задержали соучастника убийства у туапсинского клуба «Маринад»

Как стало известно 7 июня, в Москве задержали соучастника убийства у туапсинского клуба «Маринад». Парень скрывался от следствия 4 года, его уголовное дело рассмотрит суд в Краснодарском крае.

О задержании одного из фигурантов громкого дела сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Благодаря грамотно проведенным следователем территориального следственного отдела СКР по краю следственным действиям, при участии следователя-криминалиста краевого управления СКР и сотрудников полиции, в мае текущего года место нахождения обвиняемого было установлено в городе Москве, и он был задержан», - рассказали в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, настоящая резня произошла 18 февраля 2018 года в 1:30 ночи у входа в караоке-клуб «Маринад» на улице Морской Бульвар, в городе Туапсе.

В компании молодых людей произошел конфликт, переросший в драку. 25-летний парень схватил нож и ударил им в живот оппоненту. Трое знакомых раненого подбежали к нападавшему. Один из них выбил нож из рук нападавшего, а другой ударил злоумышленника в лицо. Тот попытался убежать, но его догнали и сбили с ног.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из фигурантов дела по фамилии Букаренко, достал нож и начал бить им оппонента. Двое его приятелей «пришли ему на помощь» и стали пинать парня. После всего соучастники сбежали.

Избитый и изрезанный парень был госпитализирован, но врачи не смогли спасти ему жизнь. От полученных травм он скончался.

Двое нападавших парней были задержаны, суд над ними уже состоялся. Одному из соучастников действия на тот момент было 17 лет. Он был осужден Туапсинским городским судом на 6,5 лет в колонии общего режима.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей второму соучастнику - Николаю Букаренко - судом было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Третьего фигуранта дела о убийстве у клуба удалось задержать только сейчас. Его судьбу решит суд.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Николай Букаренкоубийство у клуба "Маринад"ТуапсеКраснодарМосквапоножовщина
0
0