Общество, 03.12.2021 09:37

Важная проблема Краснодара: Валькович о том, как избавить город от пробок

Краснодарский общественник подверг жесткой критике заявления властей о том, что введение в строй Дальнего Западного обхода и его соединение с Южным обходом позволит избежать пробок в Краснодаре.

– Никто из Краснодара и из ближайших населённых пунктов через эти обходы вряд ли поедет, – заявил урбанист, участник движения «Городские решения» Мирослав Валькович. – Это просто бессмысленно использовать обход, чтобы попасть с одной части города в другую часть. Реально использовать существующие направления, но они, как мы понимаем, перегружены автомобилями.

В подтверждение своих слов Валькович предлагает ознакомиться детально с проблемными дорогами Краснодара.

–Какие бы мы прекрасные и скоростные объездные не делали, внутренний трафик все равно вернется на наши узкие городские улицы, – утверждает Мирослав. – Мы видим, что объездные – это, конечно, хорошо и важно, особенно для тех населенных пунктов, рядом с которыми они проходят. Любая дополнительная связанность между районами и населенными пунктами благо. Но! Это не может служить панацеей от пробок, особенно в условиях Краснодара! Тем более, что на них будут потрачены огромные средства, которые могли бы быть потрачены с большей эффективностью, если заниматься уже внутригородскими проблемами.

Общественник обращает внимание в первую очередь на то, что следует развивать внутригородские проекты, и краевым властям следует внимательно присмотреться к уже существующим планам. Тем более, что они есть в Генеральном плане города.

e857b7b8d8597e284b88c2eed00fc131.jpg

Фото: krd.ru

– Южный коридор в створе Воронежской через большой Солнечный остров, сможет частично снизить нагрузку и на улицу Ставропольскую, и на улицу Селезнева, – сказал корреспонденту «Блокнот Краснодар» урбанист Валькович. – Это также упростит сообщение с района Гидростроителей до Юбилейного микрорайона, не загружая въездные мосты, (Тургеневский и строящийся Яблоновский, ред.) здесь бы еще трамваи пустить. Но, об этом не было сказано ни слова на пресс-конференции губернатора.

Напомним, в известный автомеханик создал монстра на колёсах в краевом центре.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
автодорогиКраснодарпробки
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3