Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 20.02.2024 07:41

Важное в Краснодаре 20 февраля: боремся за справедливость, поздравляем алкоголиков, не пьем чай

Что стоит знать краснодарцам о событиях и приметах 20 февраля, рассказываем в нашей постоянной рубрике.


20 февраля отмечается Всемирный день социальной справедливости, День леденцовых петушков и День профессионального алкоголика.

В народном календаре 20 февраля называется День Луки (Могущница).

В этот праздник принято поминать усопших родственников. В день Луки отправлялись на кладбище, украшали могилы близких людей, ходили в храм и молились за них. Праздник Луки благоприятен для духовного очищения, молитв и размышлений о смысле жизни.

Чтобы привлечь в дом богатство, 20 февраля надо обязательно приготовить пирог с луком. Этой выпечкой нужно угостить соседей или поделиться с неимущими. Тогда все добро вернется к вам в тройном размере и с деньгами не будет проблем. А вот чего точно нельзя делать в праздник Могущницы, – пить черный или зеленый чай. Считается, что чай, выпитый в этот день, может силы забрать. Вместо него нужно готовят травяной, в состав которого должна в обязательном порядке войти лапчатка.

Именины в этот день празднуют: Лука, Парфений, Петр, Александр, Алексей.

Курс валют на 20 февраля 2024 года: USD – 92,50;   EUR – 99,62. 

День в истории: 20 февраля исполняется 126 лет со дня рождения знаменитого краснодарца Семена Давидовича Кирлиана (1898 – 1978 гг.), заслуженного изобретателя РСФСР. Им было открыто и описано явление коронарного свечения в высокочастотном электрическом поле, известного в науке под названием «эффект Кирлиана». Открытие легло в основу других научных разработок. Автор многочисленных изобретений, научных статей. В его честь в Краснодаре открыта мемориальная доска, в станице Динской – мемориальная экспозиция в историко-краеведческом музее.

Напомним, к 20 февраля стало известно, что краевая администрация забирает городские аптеки Краснодара.



Читайте нас в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарприметыпраздникикурс валютнародный календарьистория
0
0