Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 17.08.2022 13:48

Вдали от города: 5 необычных глэмпингов в Краснодарском крае

К 17 августа в Краснодарском крае продолжается сезон отпусков и летнего релакса. Между тем, многие краснодарцы и гости края находятся в поисках уединенного местечка в окружении природы и горных пейзажей. Куда отправиться? Рассмотреть можно глэмпинги — смотрите подборку в нашем материале.

Узреть нетронутую красоту дикой природы хотят многие краснодарцы и гости города, однако поступиться привычным комфортом готовы не все. Тогда, на помощь приходит современный вид досуга — глэмпинг, который представляет собой совмещение всех благ цивилизации и отдыха в окружении природы.

Глэмпинг расшифровывается как «гламурный кемпинг» или «роскошный кемпинг». Основное его отличие от своего «двоюродного брата» кемпинга - в удобствах. Удаленность от города, аутентичность, максимальная близость к жизни на природе, а также душ, туалет, удобная кровать и другие атрибуты городского быта.

Такой формат отдыха предоставляет возможность просыпаться в уютном тепле на кровати с белоснежным бельём под пение птиц, наслаждаться неспешными завтраками, проводить много времени в разговорах «ни о чем» и восторгаться пейзажами.

Хотя, такой новый тренд экологического туризма, как глэмпинг — удовольствие не из дешевых, он уже успел занять отдельное местечко в сердце многих любителей флоры и фауны.


Glam Park, Криница

Glam Park предлагает отдых в уединенном приморском ущелье и принимает гостей ежегодно с 1 июня по 30 сентября. Глэмпинг предоставляет два типа размещения: палатка в зоне кемпинга и сафари — тент.

К сожалению, узнать стоимость размещения через окно бронирования нам не удалось. По данным сервиса Kurortix, стоимость за палатку стартует от 2100 рублей, а сафари - тент от от 11655 рублей. Примечательно еще то, что в стоимость уже включено 3х-разовое питание и развлечения: игры с мячом, настолки, просмотры фильмов у моря.

Добраться до места отдыха не так-то просто: трансфер до Криницы, далее на 20 минут на моторной лодке при спокойном море или прогулка 5 км (1 час) по береговой линии Черного моря.


Фото с официального сайта глэмпинга

Фото официального сайта глэмпинга "Glam park"


Можжевеловый рай, малый Утриш

Глэмпинг расположен на территории пляжа Малый Утриш. Пляж, окруженный горами и можжевеловым лесом, подойдет для любителей спокойного отдыха, а поклонникам более активных развлечений «Можжевеловый рай» предлагает sup-доски, катамаран, мастер-классы или пешие походы в горы. Также для любителей высоких температур и аромамасел на территории есть баня. Все активности оплачиваются согласно прайсу.

Глэмпинг можно забронировать на срок от 3-х суток, что не всем гостям придется по душе. За 2-х местный сафари — тент в летний период времени туристы отдадут от 6 тысяч рублей за сутки. За такую сумму гость получает в аренду шатер со всеми удобствами, за исключением кондиционера. Но есть и хорошие новости, в стоимость проживания входит вентилятор.

Фото официального сайта глэмпинга "Можжевеловый рай"


Scala Glamping, Кабардинка

Глэмпинг-пространство раскинулось на берегу Черного моря близ Геленджика. Как отмечают бывалые туристы, это просто мини — рай для любителей эстетики и искусства фотографии.

Здесь можно разместиться в удобных шатрах-сафари, вигмамах, стилевых фургонах-кемперах, оборудованных всей необходимой техникой и мебелью, или в палатках. Уборные и душевые в отдельных помещениях на территории для тех, кто проживает в шатрах, вигвамах и тентах. Есть зоны барбекю с мангалами и столами.

На всей территории wi-fi, есть ресторан с панорамным видом, спуск по длинной лестнице к каменистому пляжу с чистой водой, зона отдыха с лежаками и летним душем, видовые качели, детская площадка.

Стоимость удовольствия варьируется от класса размещения: индейский вигвам, например, дешевле, чем шатер — сафари и обойдется от 9 тысяч рублей. А шатер-мини у моря с базовым набором (кровать, тумбочка) предметов мебели будет стоить от 5 тысяч рублей за двоих (суточное проживание).


Фото официального сайта глэмпинга "Scala Kabardinka"


СПА глэмпинг "Лес"

Расположен в 23 километрах от Красной Поляны в реликтовом лесу в 100 метров от территории биосферного заповедника им. Х.Шапошникова. Глэмпинг располагает 24 уникальными Тент-хаусами, термальными и Spa зонами. Удивительно еще то, что в каждом номере — мебель сделана из натуральных материалов. 

Стоимость за двухместное проживание в номерах люкс составляет от 16 тысяч рублей. И это самое дешевое предложение, представленное на официальном сайте.Но отметим, что в стоимость, помимо проживания, входит утренняя йога, посещение термальной зоны с 4 видами бань, открытого бассейна и завтрак по системе «шведский стол».

Глэмпинг придерживается политики «Dog friendly» и приглашает четвероногих друзей до 5 кг присоединиться к уик — энду своих хозяев, но за дополнительную плату в размере 2500 рублей за сутки с предоставлением мисок и подстилок.




Фото официального сайта СПА глэмпинг "Лес"

Глэмпинг Жара, Благовещенская

«Жара» расположена в станице Благовещенской недалеко от Анапы. База находится прямо у моря с сафари-тентами и летними домиками. В шатрах двуспальная кровать, раскладной диван, розетки, на террасе своя мини-кухня, мангал выдаётся по запросу.

Внутри каждого сафари-тента установлена большая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, раскладной диван, стеллаж под одежду и розетки. На огромной терассе есть кухня со всей необходимой техникой и посудой. А приятным бонусом для отдыхающих является наличие душа перед входом в глэмп. Забронировать его можно по стоимости от 5 тысяч рублей.
А вот домик обойдется туристам немного дороже. Цена начинается от 5500 рублей за сутки. Основное его отличие от тента в наличии санузла с горячей водой и кондиционера.



Фото с официального сайта глэмпинга "Жара"

Читайте также наш материал о 5 самых популярных аквапарках в Краснодарском крае.



Все цены указаны на момент публикации материала.

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Краснодаротдыхглэмпингкэмпингпалаткановости краснодарприрода
0
1
k3