Краснодар Пятница, 29 Мая
Общество, 24.01.2020 13:29

Вдовец убитой в Псебае многодетной матери получил письмо об оправдании одного из осужденных

Вдовец жестоко убитой в Псебае Натальи Дмитриевой Алексей получил страшную весточку в свой почтовый ящик о том, что якобы одного из фигурантов дела оправдали. Как это было, стало известно 24 января.

Как рассказал Алексей, на конверте письма в качестве отправителя был указан Краснодарский краевой суд, а в тексте сообщалось о том, что в части совершения преступления в отношении Натальи оправдан Савелий Никифоров.

- Якобы была подана апелляционная жалоба, - цитирует «КП-Кубань» Дмитриева. - В письме сказано, что приговор Краснодарского краевого суда вынесен необоснованно без учета фактических обстоятельств уголовного дела.

Чтобы прояснить ситуацию, Алексей позвонил следователю, который вел это дело. Он информацию опроверг. Но Дмитриев теперь начал переживать за своих детей.

Позже стало известно, что документ не является приговором. В документе находилась жалоба защитника Никифорова, который уведомил потерпевшую сторону о позиции. Его адвокат считает, что он не принимал участие в убийстве и изнасиловании Натальи Дмитриевой.

Напомним, жестокое убийство матери пятерых детей произошло на Кубани в мае 2018 года. Оно подняло на уши всю Кубань. Жители Псебая решили не молчать о произошедшем и пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливого расследования.Спустя время в Следкоме заявили, что обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены уже двум подозреваемым. Как оказалось, один из причастных к убийству уже имел за плечами опыт общения с правоохранителями и привлекался у уголовной ответственности ранее. Позднее количество подозреваемых выросло.  

В ходе расследования и после проведенных экспертиз было установлено, что Наталью не только зверски убили, но и надругались над ней. Данное происшествие комментировали не только следственные органы, но и популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что необходимо отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление. К слову, следователь, «пожалевшая» одного из убийц, рассказала о заведенном на нее деле.

Осудили убийц Натальи Дмитриевой 15 октября.  Бондаренко, совершившему преступление будучи несовершеннолетним, назначили 9 лет и 11 месяцев в исправительной колонии общего режима, а также штраф. Никифорову - 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы. Защита же намерена требовать для них пожизненного заключения.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПсебайубийствоКубаньНаталья Дмитриева
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое