Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.10.2022 17:48

Вениамин Кондратьев пообещал мобилизованным 100 тысяч и сохранения рабочих мест

В своём телеграм-канале 3 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил краснодарцам о сохранении рабочих мест мобилизованных, а также пообещал им единоразовые выплаты в размере 100 тысяч рублей.


- Сегодня мобилизованные жители Краснодарского края проходят обучение в воинских частях, готовятся к отправке в зону специальной операции. Конечно, все они переживают за свои семьи. Мы должны помочь им с решением всех вопросов. Прошу глав на местах связаться с каждой семьей и разобраться со всеми проблемами. Родные призывников не должны оставаться один на один с трудностями, - заявил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора края, все мобилизованные получат единоразовую выплату в размере 100 тысяч рублей.

Он также добавил, что каждый мобилизованный и доброволец должны быть обеспечены рабочим местом после своего прибытия.

- Граждане, которые мобилизованы и добровольцы имеют полное право, когда они вернутся, работать на своих местах, как до мобилизации. Чтобы ни в коем случае не получилось так, что они будут возвращаться и им будут говорить: «А ваши места заняты». Играть с этим не нужно. Должна быть полная ответственность как у нас, так и у работодателей, - поделился Вениамин Кондратьев.

Накануне заместитель военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугункин ответил на неудобные вопросы горожан, которые касаются частичной мобилизации в прямом эфире. Военком рассказал о денежном довольствии, элементах экипировки и затронул многие другие темы.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
новости краснодаравениамин кондратьевгубернатормобилизация
1
2
k3