Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.10.2022 13:18

Переезжающие в другую страну краснодарцы бросают своих животных

Как стало известно 3 октября, в Краснодаре сбегающие из города владельцы домашних животных бросают своих питомцев на произвол судьбы или же отдают в добрые руки. Аргументируя такое решение одной фразой: "по причине переезда".


Социальные сети к началу октября заполонили объявления «отдам в добрые руки» и «найдена собака». В группах Вконтакте можно найти несколько десятков постов на эту тематику за один лишь день.

- Найден Щенок 5-6 месяцев с ошейником. Помесь. Район Дубинка. Болотникова пересечение с Полины Осипенко. Ищем хозяев новых или старых, - информирует краснодарка по имени Наталья.




Следом идет еще одно объявление:

- Замерзает старенькая такса на Петра Метальникова. Собака вся трясется, в шоке и не знает куда идти, - выложил администратор сообщества.




Пост собрал немалое количество комментариев, среди которых оказались и те, кто был убежден в том, что собаку попросту выставили на улицу.

- Да никто её не ищет. Завезли. Надежда только на доброе сердце, которое сможет дать кров этой несчастной, - пишет Елена.


Как отмечают сами краснодарцы, бездомных животных на улицах города стало гораздо больше, чем двумя неделями ранее.

- Я живу возле Баскет-холла, раньше в нашем дворе было около пяти бродячих собак. Сейчас же их около восьми. И что удивительно, некоторые из них в ошейниках, видно, что домашние. Я не думаю, что это совпадение и животные просто убежали. Они не бросаются на людей, спят возле подъезда, ищут своих хозяев и подходят к каждому прохожему: обнюхивают и отходят, - делится Алёна.

Интернет-сервис «Авито» за последние несколько дней также пополнился новыми объявлениями.

- Отдаем в связи с переездом...


Среди потенциальных «брошенок» оказался лабрадор, который, как известно, является хорошим другом для семьи и нянькой для ребенка.

- Отдам собачку в хорошие руки. Девочка, 6 месяцев, очень ласковая и добрая, не кусается, очень любит детей. Отдаю в связи с переездом в другую страну, отрываю прям от сердца. Есть паспорт и все прививки. Собачка полностью заряжена, - пишет владелица.





Ранее "Блокнот Краснодара" писал о том, что авиабилеты из Сочи в другие страны значительно поднялись в цене. Так, в конце сентября улететь эконом-рейсом в Стамбул предлагалось за полмиллиона рублей. В одну сторону. Большинство билетов по заоблачным ценам уже были распроданы.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодармобилизациядомашние животные
1
0
k3