Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 16.02.2021 18:45

Веники, техника, лопаты: как чистят Краснодар от снега

Богатый на снег февраль 2021 года снова удивляет краснодарцев. Такого количества осадков город не видел давно. Не привыкли к нему и коммунальные службы. Несколько дней подряд на улицах проводятся снегоуборочные работы. «Блокнот Краснодар» прогулялся по краевому центру и понаблюдал за процессом.

20210216-DSC02727.jpg

Сугробы по бокам дорог, сосульки, свисающие с крыш – Краснодар как будто на время поменялся с Норильском. Только в кубанской столице все же потеплее, и осадков поменьше. Но даже такой снегопад для горожан все еще в новинку. Вот только желание лепить снеговиков или гулять по запорошенному парку Галицкого, видимо, у жителей поубавилось.

20210216-DSC02776.jpg

В эту погоду хочется сидеть дома, и наблюдать за зимними красотами из окна. Но такая возможность выпала далеко не всем. Поэтому утром город немедленно встал в пробки.

20210216-DSC02783.jpg

В администрации Краснодара отчитались, что контроль за работой управляющих компаний усилен. Это значит, что тротуары и дворовые территории должны быть почищены и посыпаны, а сосульки, опасно свисающие с крыш домов, устранены.

Видимо, как и сообщала замначальника управления по жилищным вопросам Елена Шлыкова, справляются с этой работой далеко не все.

— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова мы проанализировали работу всех управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города. Были проверены договоры на обслуживание домов: везде заложен такой вид работ как уборка снега. Сегодня все приняли меры, понимают, что это — их ответственность. Однако из-за непростых погодных условий справляются, к сожалению, не все. Некоторые не успевали расчистить в нормативные сроки, некоторые делали это некачественно. Во время рейдов мы проверили более одной тысячи домов, по ряду выявили нарушения. Всем управляющим компаниям поставлена задача по усилению работы, — рассказала она. 

20210216-DSC02747.jpg

А на дорогах в это время работает спецтехника. С утра 87 единиц техники задействованы в уборке снега. Упор – на магистрали и дороги первой очереди, которые берут на себя основную нагрузку по движению общественного и личного транспорта.

Правда, встретить ее можно далеко не везде. Впрочем, в мэрии уже объясняли жителям: если не увидели спецтехнику, это не значит, что она не работает вовсе.

Марина Утукина, Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарснегуборкафоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое