Краснодар Среда, 03 марта
Происшествия, 13.02.2021 12:31

На Кубани из-за снега столкнулись 16 машин и рейсовый автобус

Массовая авария произошла утром 13 февраля в Северском районе.

Сообщение о столкновении 17 автомобилей поступило в оперативные службы в 9:31. Авария произошла на федеральной трассе А-146 Краснодар – Верхнебаканский в Северском районе около поворота на хутор Свободной.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в ДТП попали 12 легковых автомобилей, четыре грузовика, а также рейсовый автобус Гулькевичи – Геленджик. В ведомстве сообщили, что пострадал один человек – пассажир одной из легковушек. Его состояние не уточняется.

– Движение в сторону Краснодара не затруднено. Подразделения МЧС России своевременно провели растаскивание техники на обочину автодороги для улучшения беспрепятственного проезда, обеспечили пожарную безопасность, – говорится в сообщении ведомства.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 23 человека личного состава и девять единиц техники, добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающихся снегопадов. Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что на Кубань надвигается циклон из Европы, который принесёт с собой морозы и снегопад

По данным регионального министерства ТЭК и ЖКХ, коммунальные службы готовы к удару стихии. В частности, около тысяч единиц спецтехники ждут, чтобы отравиться на уборку снега с дорог края.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияДТПМЧСстолкновениеавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое