Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 05.04.2023 07:24

Вице-мэр назвал угрозы затоплений при терактах на Краснодарском водохранилище

Ночью 5 апреля в Адыгее эвакуировали несколько десятков человек после аварии на Краснодарском водохранилище. Вице-мэр Краснодара Игорь Михайлов ещё ранее обрисовал все возможные угрозы населению в случае терактов на Краснодарском водохранилище.



В начале февраля заместитель главы Краснодара Игорь Михайлов выступил в городской думе Краснодара, подробно и без прикрас рассказав о состоянии системы безопасности краевой столицы на фоне возросших террористических угроз при отсутствии достаточного финансирования.

Депутаты задали ему вопрос касательно состояния берегоукрепительных сооружений.

  Тогда же вице-мэр анонсировал учения с силовиками и МЧС на предмет защищённости Краснодарского водохранилища от терактов.

- Хочу всех заверить: нет такого сценария, угрожающего городу Краснодар. В зону подтопления подпадают два садоводческих посёлка с населением 1000 человек, - публично заявил заместитель главы Краснодара, курирующий вопросы обеспечения безопасности. - На то, чтобы этих людей переселить, у нас есть 24 часа. При этом, мы не прогнозируем потерю людей. Специально для этого мы проведём учения, чтобы люди всё это поняли. Потому что сообщений очень много. Люди волнуются, понятно.

Смотрите с 35:55

Отметим, что во всех документах краевой и городской администраций, анализирующих различные угрозы безопасности краю и Краснодару, водохранилищу уделено особое место. 

Минувшей ночью в СНТ «Здоровье» и «Дружба» Теучежского района Адыгеи эвакуировали 65 человек по причине затопления 60 домов.

По предварительным данным МЧС, случилось поломка шлюзовых затворок на одном из оросительных каналов Краснодарского водохранилища.

К счастью, погибших и пострадавших удалось избежать – спасатели своевременно эвакуировали дачников.

Об истории строительства Краснодарского водохранилища – читайте здесь.

Иван Сологубов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаррискиугрозытерактыкраснодарское водохранилищеигорь михайловзатопление
0
1