Краснодар Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 30.12.2016 11:51

Вице-мэра Краснодара Ольгу Яковлеву арестовали

Ее обвиняют в превышении должностных полномочий.

Суд Краснодарского края оставил без изменения меру пресечения заместителю мэра Краснодара Ольге Яковлевой. Ее лишили свободы сроком на два месяца.

Яковлева курирует в администрации Краснодара работу правового управления, занимается финансовым контролем, а также вопросами муниципальной собственности и городских земель.

Как стало известно «Коммерсанту», ее обвиняют в махинациях при согласовании сделки МУП «Водоканал» с местной компанией, итогом которой должно было стать товарищество для совместной реализации инвестиционного проекта. В аренде у «Водоканала» находятся земли под резервуарной станцией в центре Краснодара. На их месте инвестор планировал построить многоярусную парковку и реконструировать объект водоснабжения.

Потом участники товарищества собирались изменить разрешенный вид использования участка.

Как удалось выяснить следствию, Ольга Яковлева при согласовании сделки закрыла глаза на то, что проект не прошел процедуру общественных слушаний, а так же не были проведены торги. По мимо этого, МУП «Водоканал» и компания-инвестор не могут объединиться в товарищество.

«Коммерсанту» сообщает, что в связи с возбуждением дела в мэрии Краснодара прошли обыски. Яковлеву задержали, так как следователи решили, что она попытается уничтожить улики.

Информация об Ольге Яковлевой пока что доступна на официальном сайте администрации города. Эту должность она заняла 10 декабря 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судследствиеКраснодарадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое