Краснодар Вторник, 27 октября
Политика, 25.09.2020 15:19

Вице-мэром Краснодара может стать Наумов, который был уволен за то, что не справился с обязанностями

25 сентября стало известно о том, кого прочит в свои заместители глава Краснодара Евгений Первышов. Он предложил кандидатуру Евгения Наумова на пост первого вице-мэра.

Наумов является первым заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края, на этой должности работает с 2016 года. До этого он был заместителем главы города по вопросам архитектуры и строительства, кроме того, отвечал за муниципальный контроль. 

Евгений Первышов предложил кандидатуру Евгения Наумова для утверждения на ближайшем заседании Гордумы. 

– Рад, что Евгений Михайлович согласился на мое предложение. Убежден, что его опыт и знания сейчас особенно нужны нашему городу, который должен активно развиваться, оставаясь при этом красивым и удобным, – рассказал об этом мэр в своем telegram-канале.

Первышов отметил, что первый зам будет отвечать за строительство и архитектуру, а также курировать отраслевых заместителей. А значит, что в случае утверждения кандидатуры Наумова, он будет заниматься тем же, чем занимался до 2016 года.

Интересно то, что в 2016 году Евгений Первышов уволил своего заместителя Евгения Наумова за то, что он не справился с возложенными на него обязанности. Об этом мэр рассказал журналистам во время пресс-конференции 27 декабря. 

- Заместители главы города играют большую роль в деятельности органов местного самоуправления. Они берут на себя и организует то направление работы, по которому глава ставит перед ними задачи, - заявил глава кубанской столицы. - Что касается двух бывших заместителей, то они, на мой взгляд, не справились с задачами, которые были в 2016 году. В достаточно сложных условиях они не предложили прежнему главе Владимиру Евланову какие-то конкретные пути решений, хотя прекрасно понимали, в какой ситуации город находится. Прекрасно видели то, что складывается сложная экономическая ситуация, о чем каждый понедельник у нас обсуждается на аппаратном совещании, есть динамика к ухудшению в экономическом плане.

Речь шла о Константине Семернине и Евгении Наумове. Возможно, глава Краснодара надеется, что за несколько лет Наумов набрался опыта и профессионализма. Ведь в то время заместитель главы города проработал на этом посту всего один год. 

Напомним, ранее Евгений Первышов «попрощался» с рядом заместителей. А экс-депутат Владимир Бутенко возглавил Союз казачьей молодежи Кубани.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполитикавице-мэрНаумовПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое