Краснодар Понедельник, 26 октября
Политика, 24.09.2020 13:35

Главой Западного округа Краснодара стал сын депутата Госдумы Водолацкого

24 сентября стало известно о том, кто будет руководить Западным округом Краснодара. Во время первого заседания городской Думы седьмого созыва большинство депутатов проголосовали за кандидатуру 34-летнего Дмитрия Водолацкого.

Новый глава работает в администрации с 2017 года. До этого четыре года он занимал различные должности в федеральных и региональных организациях.  А с 2002 по 2013 годы служил в вооруженных силах Российской Федерации, пишет пресс-служба мэрии. Ко всему прочему, Дмитрий Водолацкий является сыном депутата Госдумы Российской Федерации. 

В администрации Краснодара Дмитрий Водолацкий был начальником управления муниципального контроля города. Он, по словам главы города, занимался очищением краевого центра от незаконных построек.

– Думаю, все заметили, какие изменения произошли в части работы управления муниципального контроля – расчистили улицы от незаконных павильонов, ликвидировали много незаконных строений. На месте освободившихся территорий появились зеленые зоны. Поддерживаю его желание проявить себя на более высокой должности, – заявил Евгений Первышов.

Стоит отметить, что под «зачистку» Дмитрия Водолацкого, возможно, попадали не только незаконные постройки. 16 июня 2020 года «Российская газета» рассказывала о том, как чиновники и судьи Краснодара с завидным упорством пытаются лишить жилья семью с двумя малышами. Краснодарец Андрей Жванко хотел построить дом по улице имени Лермонтова. Необходимые документы - разрешение на строительство - он получил в администрации Карасунского округа. С одними из соседей у него возникли конфликты, решить которые, тем не менее, удалось. До того момента, пока семье не пришла повестка в суд, управление муниципального контроля Краснодара обратилось с иском о сносе их строящегося дома на основании жалобы той самой соседки, интересы которой никем не были нарушены. На той стадии строительства была возможна корректировка проекта, однако в администрации были настроены категорично - дом под снос. 

Screenshot_61.jpg

Тогда Дмитрий Водолацкий руководил управлением муниципального контроля администрации краевого центра. Он  заявил журналистам, что так решил суд, возможно, не особо разбираясь в ситуации. Несмотря на то, что первая судебная инстанция отказала администрации в удовлетворении иска, семья с двумя детьми, похоже, все -таки останется на улице.

Напомним, ранее стало известно о том, кто стал председателем Гордумы Краснодара. Кроме того, на первом заседании Гордумы выбрали заместителей

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗападный округВодолацкийглавамуниципальный контрольвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое