Краснодар Пятница, 22 января
Происшествия, 07.09.2020 19:44

Власти Краснодара прокомментировали падение дома на берегу Кубани

Пресс-служба мэрии Краснодара 7 сентября прокомментировала сообщение о падении дома в станице Елизаветинской.

Напомним, сегодня там рухнул дом, возведенный на берегу реки Кубань. 6 сентября жители станицы сообщили об обрушении берега. Движение земли в районе местного лодочного кооператива, по их словам, началось еще в январе 2020 года. Краснодарцы отмечали, что администрация отказала им в помощи, поскольку угрозы жизни нет.

7 сентября местные жители сняли обрушение двухэтажного дома, стоявшего на берегу, ставшего со временем обрывом. Теперь власти решили обратить внимание на ситуацию. В администрации Елизаветинского сельского округа заверили, что рухнувшее здание не является жилым домом - это одно из строений лодочного кооператива.

- Лодочные станции – нежилые помещения, по документам – гаражи. Однако есть недобросовестные хозяева, которые используют эти здания для жилья. В рухнувшем здании, запечатленном на видео, уже полгода никто не находился. Угрозы для жизни нет, - сообщили в пресс-служба мэрии.

При этом сам процесс обрушения берега комментировать не стали. Является ли дом самостроем или объектом чьей-то собственности, раз в мэрии не стали заботиться о нем - тоже неясно.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардомелизаветинская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое