Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 13.08.2021 18:12

Власти Краснодара в ливень перекроют опасный участок в районе сквера Вишняковой

В Краснодаре власти решили не пускать автомобили под мост в районе сквера Вишняковой во время затопления одноименной улицы. Водителям предложили объезд.

— Изменения на этих участках разработаны для того, чтобы исключить заторовые ситуации в местах постоянных подтоплений, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. – В частности, это район железнодорожного моста по ул. Переходной. За ситуацией на дорогах города круглосуточно будут следить специалисты Центра мониторинга дорожного движения, и транспорта и в случае сильных осадков и возникновения подтоплений на этом участке будет запущена временная схема организации движения.

photo_2021-08-13_16-57-14.jpg

Фото: KRD

«Железных коней» направят туда, где ранее им было запрещено ездить, по улице Ставропольской и далее, в центр города. Тут стоит отметить, что, устроив объезд по Ставропольский автомобильный поток пойдет по однополосной дороге. А, проходя под мостом машины попадают с двух-полосного движения сразу на четыре и более. Поэтому пробка будет плотной, даже очень плотной. Особенно тогда, когда кто-то будет поворачивать налево перед заводом «Седина».

Для движения по временной схемой будут задействованы сотрудники ДПС. Патрули выставят на пересечении ул. им. Шевченко и Новороссийской, а также на пересечении ул. им. Вишняковой и Ставропольской.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
объездКраснодарподтоплениеливеньдождь
0
1
k3