Краснодар Суббота, 05 декабря
АВТО, 05.01.2020 10:29

Краснодарка раскритиковала «оптимизацию» автобусов на примере маршрутов №29 и 38

Жительница Краснодара набросилась с критикой на городской департамент транспорта. По словам женщины, два автобусных маршрута уже забиты до такой степени, что люди не могут втиснуться в салон.

- Я никак не пойму слово «оптимизация». Это ехать в переполненной машине на подножках или на крыше? 2 и 3 января № 29 (ЦКР - поселок Колосистый) и 38 (проспект Чекистов - поселок Калинино) переполнены до такой степени что просто ужас! Выходишь из маршрутки без пуговиц на пальто! А о безопасности вообще нет слов. О чем думает департамент транспорта? - цитирует горожанку «Транспортная инициатива».

Она добавляет, что в вечернее время практически невозможно сесть в автобус на остановке «Красная площадь».

- С 23 декабря вообще  часами не было машин, приходилось ездить на такси! Только у нас не такие зарплаты, как у представителей департамента транспорта! Звонили  неоднократно в транспортно-навигационный центр, но это как кричать в пустоту. Такое впечатление, что там не люди работают, а какие-то робот. Отвечают заученными фразами - и все, ничего не  двигается с мертвой точки!


Ранее пятнадцатый апелляционный суд в Ростове удовлетворил апелляционную жалобу властей Краснодара по делу об отмене маршрута №183. Весной 2019 года стало известно, что в департаменте транспорта и дорожного хозяйства кубанской столицы намерены отменить ряд маршрутов до конца года, в том числе №183А, следующий из станицы Елизаветинской в поселок Березовый. Горожане не раз выступали за то, чтобы его оставить, однако власти оставались непреклонны. Тогда люди пошли в суд. Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о том, что отмена маршрута незаконна.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

автобускраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое