Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 19.04.2016 11:33

Вместо красот Краснодара на новых купюрах могут изобразить мечеть «Сердце Чечни» и Дербент

Вместо красот Краснодара на новых купюрах могут изобразить мечеть «Сердце Чечни» и Дербент

Сбор подписей за нанесение на банкноты столицы Кубани идет неактивно.

Мэр Грозного Муслим Хучиев предложил разместить на одной из новых купюр, планируемых к выпуску в 2017 году, изображение мечети имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Напомним, руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина анонсировала выпуск банкнот в 2 000 и 200 рублей. При этом впервые города, которые будут на них изображены, предложено выбрать путём открытого обсуждения. В интернете уже объявлены сборы подписей за некоторые города. Среди них есть и Краснодар. Однако жители Кубани неохотно ставят под петицией свои электронные подписи. За неделю это сделали немногим более 1 300 пользователей.

Тем временем некоторые другие предложения уже обсуждаются в правительстве РФ. Так, среди них и инициатива Хучиева. Его, как сообщает «Медуза», поддержали в министерстве по делам Северного Кавказа. Речь идёт о нанесении изображения мечети на купюру в 200 рублей. Помимо этого ведомство положительно оценило идею поместить на купюру в 2 000 рублей изображение Дербента (Дагестан). @bloknot_krasnodar.ru

«Данная инициатива является своевременной и необходимой для продолжения формирования позитивного имиджа городов региона», — заявил заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Подписать петицию за нанесение на одну из новых купюр изображения достопримечательности Краснодара можно здесь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧечняДагестанКраснодар200 рублей2 000 рублей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое