Краснодар Четверг, 30 мая
Общество, 15.05.2024 14:54

Вместо пляжа на Гидрострое в Краснодаре откроют зону отдыха у воды

Сотрудников МЧС в Краснодаре 15 мая спросили о мерах безопасности на новом пляже, который городские власти собираются открыть в микрорайоне Гидростроителей в июле этого года. Однако представители ведомства сказали, что купание в реке Кубань запрещено, а значит никакого пляжа быть не может.


Пока на сайте администрации красуется проект будущей зоны отдыха на Гидрострое, которую представители власти называют именно пляжем, на пресс-конференции ГУ МЧС России по Краснодарскому краю заявили, что никакого пляжа, скорее всего, не будет.

проект пляжа на гидрострое в краснодаре
Скриншот сайта администрации Краснодара

Начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам краевого ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Игорь Шумицкий отметил, что пляж и зона отдыха – разные вещи. Пляж предусматривает купание, но заходить в реку Кубань запрещено из-за несоответствия воды санитарным нормам, опасного течения и водоворотов. Это значит, что в ГМР откроют просто зону отдыха, а не пляж.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

- У нас нет никаких сведений об открытии пляжа в микрорайоне Гидростроителей. Мы не получали никаких документов от Министерства природных ресурсов, а без этого открыть пляж нельзя. Был запрос на работу пункта проката катамаранов в том месте, но мы отказали, так как купание в реке Кубань запрещено. А те же катамараны будут привлекать людей, которые могут заходить в воду. Но там в любом случае организовано ежедневное патрулирование территории муниципальной службой спасения. Плюс ещё работают городские комиссии. Они проводят беседы с людьми, которые купаются в запрещённых местах. За такое купание может грозить штраф в 1000 рублей, - отметил Игорь Шумицкий.

Напомним, что строительные работы на участке у реки уже идут. Зону отдыха обещали открыть к 1 июля. Согласно проекту, там можно будет полежать на шезлонгах, провести время в беседках и на спортивной площадке, воспользоваться грилем.


Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамикрорайон гидростроителейпляжзона отдыхакатамаранымчспатрулизапрет купаниярека кубань
2
2