Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 02.08.2023 15:45

Вода в фонтанах есть, а десантников нет: парк Галицкого опустел в день ВДВ

Сегодня, 2 августа, Краснодар вместе со всей Россией отмечает один из самых известных праздников – День ВДВ. Вопреки стереотипу среди жителей краевой столицы в голубых беретах желающих освежиться в фонтанах в парке Галицкого, которые решили не закрывать, не нашлось. Пространство у воды традиционно оккупировали дети. Рассказываем и показываем фото.


Сегодня в Краснодаре в День ВДВ воцарилась настоящая жара – столбики термометров перевалили за +37 градусов. По сложившейся традиции краснодарцы в тельняшках, военной форме и голубых беретах встречаются с боевыми товарищами в городских парках и скверах.





Обычный день в парке Галицкого

Однако в жемчужине краевой столице – парке Галицкого утром было отнюдь не празднично и малолюдно. Семьи с маленькими детьми, люди пожилого возраста, молодежь, как и ранее, осматривали арт-объекты, прогуливались и беседовали на газоне.

- Десантники? А что сегодня праздник какой-то? Я гуляю вот с собакой и никого не видела, - поделилась женщина.




Летние забавы в трусах

Но всё же устоять в палящее солнце перед источником прохлады под силу не всем краснодарцам. Ребятишки разного возраста за ручку со взрослыми резвились в фонтанах в то время, как десантники возлагали цветы к Вечному огню в центре города и прогуливались, гордо размахивая флагом, по территории парка «Краснодар». Бегающих под струями воды детей не останавливали, ведь такие забавы администрация живописного места наблюдает постоянно вопреки многочисленным предупреждениям.




Людей в голубых беретах замечено не было

Здесь, в отличие от центра краевой столицы, где местные власти отключили фонтаны «для проведения очистных или ремонтных работ», архитектурные сооружения частично работали. Правда, купаться в них, вероятно, герои в голубых беретах были не намерены. Отношение к подобному ритуалу как в российском обществе, так и в самой «крылатой пехоте» неоднозначное.




А ведь ранее здесь стекали бурные потоки воды

Некоторые водоёмы всё-таки осушили. Сделано ли это во избежание нарушений общественного порядка или же для профилактики – доподлинно неизвестно. Впрочем, при большом желании местной детворе и десантникам было, где окунуться.



У десантников другие планы

За всю непродолжительную прогулку удалось встретить лишь одну компанию мужчин, которые прошлись вдоль стадиона и сели в автомобиль.



Непривычная картина

А о том, что происходило в центре города в одним из самых значимых воинских праздников – смотрите в специальном фоторепортаже.



Алина Вдовенко

Сергей Трубин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарпарк галицкоговдвдесантникикупались в фонтанахдетифото
0
1