Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 30.07.2022 15:09

Водитель был за рулём более 11 часов: подробности ДТП автобуса и «КАМАЗа» в Краснодарском крае с 10 пострадавшими

Следственный комитет 30 июля раскрыл подробности смертельной аварии в Кущёвском районе Краснодарского края, в которой погибла 46-летняя женщина и девять человек получили травмы.


- Сегодня утром поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного автобуса в районе хутора Водяная Балка Кущевского района, в результате которого погибла 46-летняя пассажирка и ещё девять человек получили травмы различной степени, на место происшествия незамедлительно выехал следователь территориального следственного отдела СКР по краю, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. - По данному факту следственным отделом по Кущевскому району краевого управления СКР в отношении 47-летнего водителя маршрутного автобуса возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).



Мужчина почти полсуток находился за рулём.

- Согласно полученным сведениям, в ночь на 30 июля на 1125-м километре Федеральной автодороги М-4 "ДОН" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса, двигавшегося из города Анапы в сторону Ростова-на-Дону, - отметили в следственном комитете. - По предварительным данным, водитель автобуса находился за рулем более 11 часов и потеряв контроль за обстановкой на дороге и контроль за управлением транспортным средством в районе хутора Водяная Балка Кущевского района съехал на обочину, где допустил столкновение с припаркованным грузовым автомобилем. В момент происшествия в салоне находились 15 пассажиров. В результате ДТП погибла пассажирка автобуса, ещё 4 пассажира с различными травмами были госпитализированы в лечебные учреждения для оказания необходимой помощи, остальным пострадавшим госпитализация не потребовалась.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияавтобускамазДТПновости краснодара
0
1
k3