Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 27.06.2017 20:16

Военные вертолеты «Ночной охотник», «Аллигатор» и «Терминатор» в небе над Кубанью уничтожили врага

Военные вертолеты в Краснодарском крае поразили врага,  чье место дислокации находится в 3-х километрах. Поражение вражеских целей было произведено в рамках учений на Кубани. 

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи армейской авиации отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, были отработаны приемы уничтожения объектов условного противника.

- Пилоты ударных и транспортно-боевых вертолетов совершили несколько учебно-боевых вылетов с применением ракетного и пушечного вооружения по различным мишеням, имитирующим вертолеты и бронетехнику условного противника на удалении до 3-х километров, - сообщил «Блокноту Краснодар» начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев.

Пуском неуправляемых авиационных ракет (НАР) и стрельбой из авиационных пушек вертолетчики выполнили поставленные огневые задачи по уничтожению объектов и живой силы условного противника на полигоне Копанской.
В учебно-тренировочных полетах было задействовано  10 ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, Ка-52 «Аллигатор» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Также экипажи отработали элементы простого и сложного пилотирования днем и ночью, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель в различном диапазоне высот.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
военные вертолеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое