Краснодар Пятница, 30 октября
Общество, 20.01.2020 08:23

«Восклицания восторженной пионерки», - «омбудсмен полиции» о предложении Симоньян оставить Колокольцева на посту главы МВД

Известная журналистка родом с Кубани, главред RT Маргарита Симоньян на фоне ухода правительства России во главе с председателем Дмитрием Медведевым в полном составе в отставку стала неким своеобразным политическим экспертом. Сначала она поделилась с подписчиками именами тех, кого хотела бы видеть теперь министрами, а затем опубликовала тройку тех, кого бы точно оставила в правительстве. Но не всем ее рейтинги пришлись по нраву.

Так, в составе тех, кому нужно остаться на посту министра, по мнению Симоньян, оказался министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Почему ему нельзя оставаться в этом кресле, 20 января «Блокнот Краснодар» рассказал «омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

- Рейтинг Симоньян скорее напоминает восклицания восторженной пионерки, а не профессионального журналиста, - подчеркнул он. - Довод про Колокольцева «помогает людей спасать» просто смешной. Такое ощущение, что она обсуждает не министра внутренних дел огромной страны, а спасателя МЧС из районной подстанции.

Одной из несостыковок в высказывании журналистки, как считает «омбудсмен полиции», является высказывание Колокольцева о ситуации с «пьяным мальчиком», когда летом 2017 года 31-летняя Ольга Алисова в одном из подмосковных дворов сбила насмерть шестилетнего мальчика. Позже судмедэксперты якобы нашли в его крови 2,7 промилле алкоголя. Почти смертельную дозу. И претензии, как подчеркивает Воронцов, тогда были не только к эксперту, но и к должностным лицам именно МВД.

xaglnnp8j0a.jpg

На фото: Маргарита Симоньян, https://www.instagram.com/_m_simonyan_/

- Отличное спасение людей, - отметил он. - Если рассуждать с точки зрения спасения людей, таких как Ольга Алисова, от уголовной ответственности, то, наверное, да, тут можно согласиться с Симоньян. В остальном же, конечно, какой-то восторженный романтичный бред. 

По мнению «омбудсмена полиции», на сегодняшний день некомплект личного состава полиции бьет рекорды и составляет исторический максимум. Причем, по его словам, это признают и в самом МВД. Но и на этом проблемы не заканчиваются. Воронцов, цитируя известного криминолога генерала МВД в отставке Владимира Овчинского, рассказывает о том, что ведомство погрязло в коррупции: «В России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты окопались на всех этажах власти». 

- За период его (Колокольцева), так скажем, «правления» с 2012 года произошло задержание большого количества руководителей очень серьезного и высокого уровня, персональную ответственность за которых должен нести сам министр, - считает «омбудсмен полиции». - Он же ее ввел и сам не соблюдает. 

В подтверждение своих слов он привел ряд громких задержаний полицейских за должностные преступления: начальник УВД по ЗАО г. Москвы Рожков, начальник УМВД по Ивановской области Никитин, начальник ЭКЦ МВД Гришин, вместе с замом по фамилии Мазур. тоже генералом, начальник ГУЭБиПК МВД Сугробов, вместе замом Колесниковым, генералом, заместитель начальника ГУОООП МВД Мельников, начальник СТиС МВД Нечаев. «Вишенкой на торте», по мнению Воронцова, стал министр внутренних дел по Коми генерал Половников.

- Кроме того, не стоит забывать про найденную в Болгарии квартиру начальника ГУПЭ МВД России генерала Валлиулина, - поделился «омбудсмен полиции». - Декларируемый Колокольцевым принцип о персональной ответственности заключался в том, что за должностные (и бытовые, кстати, тоже) преступления подчиненных должен быть уволен начальник. За серьезные дисциплинарные проступки тоже.О каком спасении людей идет речь? Да и не задача это министра внутренних дел – спасать людей. 

DSC_3395-800x600.jpg

На фото: Владимир Колокольцев, пресс-служба УМВД РФ

Как считает Воронцов, глава полицейского ведомства должен добиться того, чтобы преступность боялась полицию, а граждане уважали, чтобы вновь своими действиями полиция заслужила слова благодарности от простых людей. А в России, по его мнению, местами сидят либо «гопники» в погонах, либо коммерсанты. Причем он вел речь о среднестатистическом руководителе.

Отдельного внимания, как отмечает Воронцов, заслуживает работа пресс-служб МВД, которые нередко показывают «чаепитие ветеранов и спасение кошечек».

- Все эти данные ВЦИОМ о доверии к полиции – полная чушь, - поделился «омбудсмен полиции». - Я ходил на прямой эфир по данному поводу на один из федеральных телеканалов. Там устроили голосование. 91 % не доверяет полиции. И это объективная картина. 

Не оставил незамеченным Воронцов и подвиги рядовых полицейских. Правда, как он отметил, они массово увольняются, а остаются не те, кому стоит подражать.

- Но рыба тухнет с головы. И если мы говорим, что полиция должна внушать преступности страх, а обществу – уважение, то я считаю, что Колокольцев со своей задачей на посту главы полицейского ведомства всей страны однозначно не справился, - заключил Воронцов. - Сохранит ли он свое участие в составе нового правительства РФ? Следуя логике Симоньян, пусть попробует покомандовать МЧС.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
комментарий неделиполитикаправительствоКубаньВладимир ВоронцовМаргарита Симоньян
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое