Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 15.01.2020 12:04

Как вернуться в рабочий режим после новогодних праздников: ТОП нехитрых советов

В затяжные новогодние каникулы большинство людей проводит время любо перед телевизором за просмотром праздничных фильмов, либо занимается зимними активными видами спорта — катанием на лыжах или сноуборде. Но никак не думает о работе. Вернувшись же после праздников в будничную рутину, многие рискуют впасть в уныние. «Блокнот Краснодар» разбирался, как не впасть в послепраздничную хандру.

Многие психологи отмечают, что первых рабочий дней после Нового года не стоит так бояться. Они могут пройти достаточно легко, если правильно настроить себя. Так, например, одним из важнейших пунктов в восстановлении рабочего тонуса и режима является постепенное включение в работу.

Постепенное включение в работу

Психологи, как правило, выделяют три дня до начала трудовых будней и три дня после, чтобы влиться в них. За это время советуют перейти на правильное питание, исключить из рациона алкоголь и жирную пищу перед сном, нормализовать режим, начав ложиться вовремя, в привычное для будней время, а также больше гулять на свежем воздухе. Кроме того, отлично справиться с этой задачей помогут регулярные прогулки на свежем воздухе, а также отказ от праздного времяпровождения. Это касается и других физических нагрузок.

Психологи также отмечают, что стоит составить план на первую рабочую неделю заранее. При этом они не советуют планировать какие-либо серьезные встречи или дела на первые дни после каникул. Включаться в работу необходимо постепенно.

вву.JPG

Фото: https://pixabay.com/

- Лучше делать в этот период то, что у вас получается. А не то, что не срабатывает и влечет за собой чувство вины и другие эмоции, - приводит сервис по поиску работы HeadHunter слова психолога. - Кому-то помогают списки, а кто-то заводит мотивирующий блокнот и забрасывает его после первой же записи.

Спастись от послепраздничной хандры также поможет планирование будущих каникул. Не рекомендуется в первые дни задерживаться на работе.

Общение и обмен впечатлениями

В жизни человека большую роль играет общение с другими людьми. И психологи считают, что помочь справиться с послепраздничной хандрой как никто лучше могут помочь коллеги. Необходимо обменяться впечатлениями о проведенных каникулах, рассказать истории о новогодних приключениях. Но не стоит забывать, что такие беседы «ни о чем» могут привести руководителя в негодование, поэтому следует выделить определенное для этого время. Чтобы и сотрудники могли все обсудить, и руководство было спокойно за рабочий процесс. Это может быть что-то наподобие неформальной посленовогодней планерки.

ваа.JPG

Фото: https://pixabay.com/

При этом отмечается, что не стоит создавать вокруг слишком нерабочую атмосферу. Такое явление может плохо сказаться на дальнейших рабочих планах. Кстати, о них. Обсуждение будущих творческих задач также является неплохим способом для поднятия рабочего тонуса.

«Ленивый день»

Постепенно в строй будут возвращаться все коллеги и клиенты, работы будет становиться больше. Когда навалиться уже достаточное количество дел, необходимо выделить «ленивый день» и позаботиться о себе. Причем это может быть как выходной день, так и отгул среди рабочей недели. Главным условием здесь является ничегонеделанье. Можно приготовить любимую еду или же вовсе заказать ее, расслабиться и заняться любимым делом. Например, чтением давно отложенной книги под одеялом.

Как отмечают психологи, на следующий день большинство работников после такого релакса практически сразу приступают к работе с новыми силами.

11.JPG

Фото: https://pixabay.com/

Избавление от лишних килограммов

Безусловно, новогодние праздники оставляют след не только на душевном состоянии, но и на физическом. Редкий человек не наедает за это время лишних килограммов. Важно в период рабочих будний для улучшения самочувствия от них избавиться. Для очищения организма диетологи дают несколько простых советов.

В первую очередь это стакан воды с лимонным соком на завтрак. Такой нехитрый прием поможет очистить кишечник и запустит работу пищеварительной системы. При этом отмечается, что вода должна быть комнатной температуры. А вот после завтрака специалисты советуют выпивать ложку льняного масла. Оно поможет снизить уровень интоксикации организма, а также снабдить его полезными жирными кислотами омега-3.

куу.JPG

Фото:https://pixabay.com/ 

Очистить организм поможет также клетчатка. Нутрициологи советуют после праздников «налегать» на овощи, особенно «грубые» наподобие моркови и капусты, орехи и цельнозерновые продукты – дикий и коричневый рис, гречку, цельнозерновой хлеб.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, как не заболеть ОРВИ во время массовых заболеваний.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
советыпраздникиКубаньпсихологдиетарежимкомментарий недели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое