Краснодар Пятница, 07 октября
Экономика, 13.12.2017 14:25

«Вот у нас какая гуманная администрация Краснодара! Мне за вас стыдно», - житель о программе доступная среда

Суд, вынеся решение в отношении мэрии Краснодара, не смог помочь жителям, так как администрация утверждает, что средства отсутствуют.

Валерий Ляшенко достаточно долго борется за соблюдение прав граждан с ограниченными здоровьем возможности, в том числе и за свои. Борьба с администрацией Краснодара дошла до суда, который встал на сторону жителя с ограниченными возможностями, после чего он получил соответствующий «Исполнительный лист».

Несмотря на имеющееся решение, вступившее в законную силу, Валерий Ляшенко узнал, что в 2018-м году запланировано финансирование строительства ранее начатых объектов, а в 2019-м году только планируется начать исполнение решения суда.

- Этот дом был построен за муниципальные деньги в соответствии с программой «дети Кубани», - рассказал Валерий Ляшенко.

Он рассказал о том, что причина, по которой детей расселили из этого дома ему не известна, но квартиры поступили в продажу, а вырученные от реализации средства направлены в бюджет.

Валерий Ляшенко рассказал редакции «Блокнот Краснодар» о том, что он написал письмо по поводу отсутствия тротуара, и вел переписку с администрацией Краснодара с 2012 года.

- В своих отписках мне постоянно ссылались на то, что денег нет, а финансирование строительства планируется для ранее начатых объектов, - рассказал Валерий Ляшенко.

По его словам, таким образам его «водили за нос три года».

- Я понял, что ждать от них чего-то бесполезно и принял решение подать в суд, чтобы в судебном порядке обязать их исполнить нормы Закона, - рассказывает Валерий Ляшенко, говоря о том, что процесс шел два года.

исполлисттитул.jpg

Валерий Ляшенко рассказывает, что после получения всех судебных документов, он подождал сентября и приехал в правовое управление администрации Краснодара. По его словам, оттуда его направили в Департамент строительства.

- Я поехал туда, отдал им копии исполнительных листов и предупредил, что если они не выполнят решение суда, вступившее в законную силу, то я обращусь к судебным приставам, - рассказал Валерий Ляшенко.

Администрация, по его словам, не спешит исполнять уже не просто просьбу гражданина с ограниченными возможностями, а вступившее в законную силу решение суда. Иными словами, раньше чем в 2019-м году тротуара не будет.

По словам Валерия Ляшенко, этот тротуар не только поможет маломобильным гражданам передвигаться, а даст нормальные условия для передвижения пешеходов.

ляшенко с первышовым.jpg

На фотографии Валерий Ляшенко, которому помогают спуститься по лестнице после мероприятия.

- Вот у нас какая гуманная администрация! Мне за вас стыдно, - подытожил Валерий Ляшенко.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпервышоврешениесудаляшенкоадминистрациядоступнаясреда
0
0
k3