Краснодар Понедельник, 06 Апреля
Экономика, 19.12.2017 14:43

Жители Кубани впервые встретят Новый год без «Иронии судьбы»

Жителей Краснодарского края ждет отсутствие традиционного фильма на Новый год.

По имеющейся информации, «Первый канал» не будет показывать легендарный, ставший уже традиционным новогодним, фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Фильм регулярно выходил на экраны этого канала в новогодние праздники более десяти лет.

Издание «Сноб», приводя эту информацию, ссылается на отсутствие картины в программе «Первого канала». Об этом заявила телекритик Арина Бородина. Она отметила, что подобное отсутствие фильма, ставшего уже привычным в новогодние праздники, может быть связано с окончанием прав на использование и показ у «Первого телеканала».

Редакции «Сноб» удалось связаться с пресс-секретарем «Первого канала» Ларисой Крымовой. Она рассказала о том, что окончание прав на использование и показ картины «Ирония судьбы, или С легким паром!», может быть наиболее вероятной причиной отказа от картины в новогодние праздники. Лириса Крымова рассказала, что пока не может предоставить более полной и развернутой информации по данному вопросу.

Картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» был в первый раз показан 1 января 1976 года. Тогда фильм был показан по первой программе советского телевидения. После первого «новогоднего показа» жители в советский, а затем и в российские времена, каждый год (на протяжении 41-ого года) традиционно смотрели «Иронию судьбы, или С легким паром!» 31 декабря.

Телекритик Арина Бородина отмечает, ссылаясь на анонсы программ, что фильм будет показан на телеканале «Россия 1» в дневное время.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский карайфильмрязановкартинаирониясудьбыслегкимпаром
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое