Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 30.03.2017 10:18

Врачи признали осужденного сочинца Марка Яворского слепым и «непригодным» для содержания в колонии

Доктора тюремной больницы в результате обследований заключенного юноши признали его слепым, что является основанием для освобождения.

Сейчас Марк Яворский находится в колонии в поселке Ахтарском. Врачебная комиссия пришла к выводу, что 18-летнего парня просто нельзя держать в тюрьме. Это связано с его слепотой. Его проверили: заведующий краевой больницей №2, офтальмолог, терапевт и невролог. Было установлено, что у осужденного выраженное снижение остроты зрения на почве стойких патологических изменений (острота зрения глаза, который лучше видит, ниже 0,05 и не может быть корригирована). Это заключение является законным основанием для освобождения Марка.

Мама слепого сочинца Оксана Яворская сообщила прессе, что отправится в колонию 30 марта. Она поможет сыну написать заявление в Приморско-Ахтарский суд с требованием освобождения на основании диагноза. Сам же молодой человек не способен писать, так как различает только солнечный свет. Как пояснила Оксана, нельзя было сразу автоматически выпустить ее сына. Согласно процедуре, необходимо заявление от самого осужденного.

После освобождения Марка его адвокат Алим Таукенов будет требовать пересмотра дела и вовсе снятия обвинения. Напомним, юношу посадили на восемь лет за убийство двух человек и нанесение травм третьему. Краевая прокуратура заинтересовалась этим делом и уже запросила все 15 томов материалов расследования. По мнению адвоката, в кубанской столице стражи правопорядка заинтересовались тем, как слепой 18-летний парень смог совершить такие злодеяния, и возможно ли такое.

Напомним, что это дело вызвало громкое обсуждение среди всего населения края. Люди даже создали петицию с прошением освободить сочинца.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Марк Яворскийслепотаосвобождение из колонии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое