Краснодар Среда, 20 января
ЗДОРОВЬЕ, 28.03.2020 17:29

Всех прилетевших на Кубань попросили самоизолироваться

В аэропортах Краснодарского края действуют особые меры по санитарному контролю.

13 марта губернатор Краснодарского края ввел режим повышенной готовности. В связи с этим особые меры санитарного контроля были введены в аэропортах региона, где развернули посты, состоящие из сотрудников Роспотребнадзора и врачей.

В региональном Минздраве сообщили, что в аэропорту Краснодара вечером 27 марта и утром 28 марта приземлились два рейса из Еревана и Антальи. Армения и Турция входят в состав стран с неблагоприятной эпидобстановкой.

В связи с этим всем пассажирам измерили температуру, а также взяли у них анализы на коронавирус. После этого министр здравоохранения региона Евгений Филиппов лично обратился к пассажирам и попросил их самоизолироваться на две недели.

У кого нет возможности сделать это дома, может остаться в пунктах обсервации. Филиппов уточнил, что там кормят четыре раза в день, есть медицинский контроль, а также все условия для комфортного пребывания.

Напомним, на Кубани за сутки выявили восемь новых случаев заражения. При этом одного человека выписали из больницы. Таким образом, от коронавируса лечатся 15 человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о закрытии торговых центров, кафе, баров и ресторанов. Кроме того, согласно постановлению, будут прекращены до 1 июня брони номеров в отелях и санаториях на побережье Краснодарского края.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусаэропортКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое