Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 28.03.2020 13:05

Стало известно, где на Кубани выявили новых больных коронавирусом

28 марта на территории Краснодарского края выявили восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По данным регионального Роспотребнадзора, три случая заражения коронавирусом зафиксировали в Сочи, остальные пять – в Краснодаре. Таким образом, в регионе на данный момент выявлено 16 заболевших коронавирусом.

По данным администрации Краснодарского края, все заразившиеся ранее посещали Францию, Испанию, США, Иран, Германию, Чехию, Англию. Все они изолированы в специальные боксы. Состояние пациентов удовлетворительное. Это люди в возрасте от 22 лет до 71 года. Пятеро мужчин и трое женщин. Один заболевший – гражданин Армении, еще один – из Азербайджана, добавили в ведомстве. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Все, кто входил в круг общения с заболевшими, находятся под наблюдением медиков.

Всего в России за сутки выявили 228 новых случаев заражения в 26 регионах. 114 в Москве, 36 в Московской области, 11 в Санкт-Петербурге. Всего в стране зафиксировано 1264 случая инфицирования коронавирусом.

Напомним, с 26 марта свою деятельность временно прекратили объекты развлечения и спорта региона, согласно указанию главного санитарного врача края Марии Потемкиной. В регионе действую жесткие меры по профилактике распространения коронавируса. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о закрытии торговых центров, кафе, баров и ресторанов. Кроме того, согласно постановлению, будут прекращены до 1 июня брони номеров в отелях и санаториях на побережье Краснодарского края.

Глава региона также записал к кубанцам отдельное видеообращение. Он попросил жителей края во время нерабочей недели по возможности оставаться дома, чтобы сберечь свое здоровье и здоровье своих близких.

На этом ограничительные меры не заканчиваются. В период с 28 марта по 5 апреля будет скорректирован график движения автобусов - утром с 5:00 до 9:00, днем с 12:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 21:00. Внесены изменения и в работу кубанских вокзалов —будут закрыты 35 вокзалов. До 5 апреля также будет прервано авиасообщение между Краснодаром и Сочи. До 3 апреля — приостановлена работа МФЦ. Ранее на Кубани под запрет попали все развлекательные и спортивные объекты.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньКраснодарСочиболезнь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое