Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 27.03.2020 07:30

Глава Кубани подписал постановление о закрытии ТРЦ, кафе, баров и прекращении заселения в отели

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 марта подписал постановление о жестких ограничительных мерах на так называемую «выходную неделю».

Напомним, президент России Владимир Путин в своем обращении к нации о распространении коронавирусной инфекции 25 марта заявил, что дни с 28 марта по 5 апреля в стране объявляются нерабочими. В дополнение к этому вводятся дополнительные ограничительные меры.

Это касается ограничения внутренней миграции и передвижения населения внутри страны и региона в частности. Минтранс должен разработать особые меры сокращения ж/д перевозок и перелетов. Кроме того, необходимо существенно снизить поток людей в Краснодар и Сочи. Мэр последнего Алексей Копайгородский попросил воздержаться от поездок в город-курорт.

Кондратьев своим постановлением также поручил ограничить работу баров, кафе, ресторанов, буфетов и прочих мест общественного питания, за исключением тех, которые занимаются доставкой еды и приготовлением ее на вынос.

Что касается торгово-развлекательных центров, то им также необходимо прекратить свою работу. Гостиницы, санатории и другие места отдыха и размещения людей должны прекратить бронирование и заселение.

– В своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома. Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования наших гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры. Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких, – прокомментировал губернатор.

Напомним, в Краснодарском крае на данный момент выявлено девять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти 3,5 тысячи человек находятся под наблюдением. За две недели в регионе сделали более 5,5 тестов на наличие заболевания.

Губернатор Краснодарского края также записал обращение к жителям региона, в котором попросил максимально серьезно отнестись к введению ограничений и не подвергать свои жизни и жизни окружающих опасности.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКондратьевПутинТРЦработакафе
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое