Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 27.02.2020 19:00

Всех учеников сельских школ на Кубани будут кормить горячим питанием

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на очередной сессии Законодательного собрания 27 февраля предложил обеспечить горячим питанием учеников всех классов сельских школ.

Напомним, инициатива о предоставлении бесплатного горячего питания была озвучена президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию. Однако Путин говорил, что обедами должны быть обеспечены только ученики начальных классов – с первого по четвертый.

Тогда же Путин отметил, что это нужно делать уже с 1 сентября, но при условии, что в школах для этого есть все необходимое. Вообще же горячим питанием должны быть обеспечены все ученики начальных классов в стране с 2023 года.

Губернатор отметил, что в Краснодарском крае горячим питанием детей начнут обеспечивать с 1 сентября этого года. На эти цели в бюджете предусмотрено 600 млн рублей. Кондратьев также предложил обеспечить обедами не только учеников начальных классов, но всех учеников сельских школ.

– Я думаю, что для мальчишек и девчонок в сельской местности бесплатное питание будет находкой, – добавил глава Кубани.

По его словам, в регионе горячее питание получает 99,5% учеников начальных классов. Это самый высокий показатель в стране. Бесплатными обедами обеспечены дети с ограниченными возможностями, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Столовых нет только в шести школах Кубани. К лету должны будут разработать планы по их строительству.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторПутинобедшколаКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое