Политика, 03.12.2021 15:57

Всероссийская пресс-конференция реготделения партии «Справедливая Россия-За правду» в Краснодарском крае

Всероссийская пресс-конференция реготделения партии «Справедливая Россия-За правду» в Краснодарском крае

Фото: Справедливая Россия - За правду

В Краснодаре прошла встреча депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Гусева и депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, руководителя реготделения СРЗП Дениса Хмелевского с журналистами и блогерами.

Главными темами пресс-конференции стали альтернативный проект федерального бюджета и поправки к существующему, которые были представлены фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме РФ. Основные поправки касаются сокращения выплат чиновникам на 185 млн рублей, индексации пенсий работающим и военным пенсионерам, субсидий «детям войны, а также увеличения расходов на образование, культуру, охрану окружающей среды, введения первого этапа Справедливого базового дохода в общей сумме почти на 500 млн рублей.

Говорили и о введении QR – кодов. Дмитрий Гусев рассказал, что рассмотрение этого законопроекта уже намечено на 14 декабря. Он предусматривает принудительную вакцинацию и ограничение передвижения граждан, не имеющих QR-кодов.

«Позиция нашей партии остаётся неизменной: прививаться нужно – принуждать нельзя. Усилия власти, направленные не борьбу с распространением ковида, необходимо направить на такие эффективные меры, как бесплатное для граждан экспресс-тестирование на коронавирус в аэропортах и на вокзалах», - рассказал Дмитрий Гусев.

IMG_5617.JPGНа фото слева направо: Дмитрий Гусев, Денис Хмелевской.

Денис Хмелевской отметил, что стимулировать граждан прививаться могут и единовременные денежные выплаты, а также государственная система страхования от возможных негативных последствий вакцинации.

Вопросы журналистов касались и прошедшей региональной недели депутата ГД РФ Дмитрия Гусева.

Дмитрий Геннадьевич рассказал, что работа с людьми была интенсивной и плодотворной, провёл ее совместно с председателем реготделения Денисом Хмелевской и руководителем партийного Центра прав защиты граждан Николаем Сытником.

В рамках регнедели продолжили встречи с жителями Геленджика по теме проекта Генплана города. Общими усилиями справедливороссов и инициативной группы горожан удалось найти решение, которое убедит жителей в том, что все существующие социальные объекты останутся на своих местах. Гарантами здесь выступят депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Гусев и Денис Хмелевской.

 В рабочем графике российского парламентария Дмитрия Гусева прошёл совместный с руководителем реготделения партии Денисом Хмелевским приём граждан. К ним обратились жители Горячего Ключа и рассказали об опасениях по поводу возможного размещения в пределах их муниципалитета нового мусорного полигона. Депутаты обещали взять этот вопрос под личный контроль и запланировали провести следующую встречу по существу ответов на депутатские запросы по этой теме.

Обсудили также итоги круглого стола «Проблемы и поиски путей повышения качества школьного питания на Кубани» и конференции «Перспективы и вызовы развития краевого общественного транспорта в 2022 году», где также приняли участие депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.

Школьное питание должно быть прежде всего качественным, а персонал – квалифицированным и укомплектованным. На сегодняшний момент из-за переполненности школ крупных городов Кубани дети вынуждены питаться в разное время - не в обед, а начиная с утренних перемен. Картофельное пюре, к примеру, готовится из хлопьев, так как школа рассчитана на 2000-3000 детей, а по факту в ней учатся до 7000. Хоть это и не противоречит законодательству, но не приветствуется родителями школьников. 

«Единственное решение здесь, - отметил Денис Хмелевской, это строительство новых учебных учреждений. Краснодару, например, на сегодняшний день требуется минимум 50 новых школ».

IMG_5624.JPGНа фото слева направо: Дмитрий Гусев, Денис Хмелевской.  

«Общественный транспорт должен быть доступным по стоимости без ущерба комфорту, - уверен Дмитрий Гусев. Для конструктивного взаимодействия решили создать рабочую группу депутатов, специалистов и общественников. По примеру других крупных городов России в Краснодаре нужна единая прозрачная платежная система оплаты проезда. Которая даст полную картину, какие налоги идут в бюджет и сколько денег требуется на субсидии». 

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Справедливая Россия -За правду
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3