Краснодар Суббота, 24 октября
Спорт, 13.09.2020 08:27

Вспышка коронавируса произошла в СК «Ротор» перед встречей с «Краснодаром»

13 сентября футбольный клуб «Краснодар» в рамках 7-го тура Тинькофф РПЛ встретится на поле «Волгоград-Арене» с местным клубом «Ротор». Однако перед этой игрой стало известно о том, что несколько футболистов волгоградского СК заболели коронавирусом.

Руководство клуба сообщило о том, что в команде у семи игроков была выявлена коронавирусная инфекция COVID-19. Это подтвердили результаты теста.

На сайте волгоградского СК указано, что отклонения от нормы были зафиксированы у Ильи Жигулёва, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни. Помимо всего «корона» выявлены еще у двух членов административного штаба: массажиста и специалиста по реабилитации. На данный момент был сделан повторный тест. А все заболевшие изолированы и не контактируют с командой.

Также по словам руководства, о произошедшем они поставили в известность руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ и приняли все необходимые меры для того, чтобы предотвратить возможность распространения COVID-19.

Однако игру с «Краснодаром» никто отменять не стал.

- Матч с футбольным клубом «Краснодар» состоится! Надеемся на поддержку наших болельщиков в этой сложной ситуации, — указано в сообщении на сайте клуба.

Вот только в РПЛ заявили, что судьбу матча решил Роспотребнадзор.

– В настоящее время местное отделение Роспотребнадзора проводит расследование, по итогам которого будет определена контактная группа и вынесено решение о возможности участия «Ротора» в матче против «Краснодара», – отметили в РПЛ.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что вспышка коронавируса была выявлена также в и краснодарском баскетбольном клубе «Локомотив-Кубань». Проблемы возникли и у фитнес-залов. Из-за затянувшегося карантина многим пришлось закрыться. А сотрудники кинотеатров Краснодарского края, которым также запрещают работать, пожаловались губернатору.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарспорткоронавирусфутболВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое