Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 18.06.2022 11:20

«Встану на колени, только верните билет!»: в Краснодаре контролер отобрала проездной у 83-летней старушки

Как стало известно 18 июня, в Краснодаре контролер отобрала проездной билет у 83-летней пассажирки трамвая из-за забытого дома документа, подтверждающего личность. Старушка плакала, просила вернуть проездной, предлагая оплатить проезд деньгами и даже встать на колени, но женщина была непреклонна.

Читательница «Блокнота Краснодара» по имени Наталья пожаловалась на вопиющий, по ее мнению, случай, который произошел 17 июня в районе 9 часов утра в трамвае, следовавшем по маршруту №4 в сторону Восточного трамвайного депо.

- Моей маме 83 года, она ехала в данном трамвае, сев в него на Кооперативном рынке, из аптеки. Каждый месяц, как все порядочные пенсионеры, она приобретает проездной билет и спокойно передвигается по городу, - рассказывает Наталья.

Все началось с того, что вошедший в трамвай контролер попросил предъявить билет. Пожилая женщина показала свой проездной. Когда ее попросили показать подтверждающий документ, оказалось, что пенсионерка забыла его дома.

- И тут началось. Контролер обругала мою пожилую маму, забрала сама проездной билет, сказала, что она нарушитель порядка и правил проезда в транспорте, и забрать свой проездной мама сможет лишь в депо на Ставропольской. Маме стало плохо, она очень разнервничалась, просила контролера взять в счёт оплаты деньги и вернуть проездной билет. Но женщина была неумолима. Дошло до невероятного: мама со слезами говорит, что встанет на колени, только верните билет! - поясняет наша читательница.

Она отметила, что другие пассажиры трамвая тоже предлагали свою помощь в оплате за проезд, но ничего не помогло.

- Все-таки мы приехали в депо, и там уже как-то получилось, через какого-то начальника вернуть ей этот несчастный проездной. Моя мама - честный и порядочный человек, никогда не нарушает правил, ей 83 года! Она честно заработала свою пенсию и никогда не ездит в транспорте бесплатно! Каждый месяц покупает проездной билет! И как же не стыдно этому контролеру, которая не смогла пойти на уступки пожилой женщине, - возмущается Наталья.

После случившегося у пенсионерки от переживаний поднялось высокое давление, состояние ее здоровья оставляет желать лучшего.

- Я хочу поблагодарить пассажиров, пытавшихся помочь моей маме. Также хотелось бы получить извинения от такого контролёра, которая нашла, на ком показать свой профессионализм! Хотелось бы, чтобы для этой работы подбирали сотрудников не только злых, но и с человеческой душой, - отмечает расстроенная женщина.

Напомним, ранее другая читательница «Блокнота Краснодара» пожаловалась на случай в трамвае с участием кондуктора. Со слов девушки, кондуктор с матом вытолкала ее из вагона, при этом ударив ногой в спину. Краснодарка обратилась с жалобой в полицию и МУП «КТТУ», но должного ответа для себя так и не получила.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Трамвайпроездной билетКраснодарКонтролерМУП КТТУпассажиркастарушка
1
2
k3