Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 16:38

Краснодарский Роспотребнадзор усилил карантинные меры и призвал носить маски

Краснодарский Роспотребнадзор 17 июня усилил карантинные меры: в ведомстве призвали не пренебрегать мерами профилактики и не нарушать масочный режим. Краснодарцы не понимают, планируется отменять масочный режим или все же нет.

Сегодня, 17 июня, на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю появился материал «О ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом». В сообщении говорится о том, что за последние сутки наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 65 пациентов, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Краснодарского края.

- Максимально сократите посещение общественных мест, соблюдайте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия оставайтесь дома и сразу обращайтесь за медицинской помощью. Не пренебрегайте мерами профилактики и не нарушайте масочный режим, - указали в ведомстве.





Напомним, ранее в Адыгее отменили масочный режим. Глава Роспотребнадзора Краснодарского края Мария Потемкина также отменила масочный режим, но только на словах.

Официальных документов, подтверждающих такое решение, нет. Позже в Роспотребнадзоре добавили, что контроль за соблюдением масочного режима просто снижен. Что это означает, краснодарцы так и не поняли.

А сегодня в Роспотребнадоре и вовсе заявили о том, что усилили карантинные меры. Жители Краснодара отмечают, что уже запутались, отменяют масочный режим или нет. В редакцию «Блокнота Краснодара» приходит множество сообщений с просьбой разобраться в данном вопросе.

- Везде публикуется разная информация, ничем не подтвержденная, лишь одним выступлением Потемкиной на оперштабе. Мое руководство это не устраивает и поэтому нас всех заставляют продолжать ходить в масках. Просим уточнить эту информацию и дать населению четкий ответ и подтверждающий документ о приостановке этого никому не нужного масочного режима, - пишет наша читательница.

Отметим, что официального документа об отмене масочного режима в Краснодарском крае до сих пор нет, а Роспотребнадзор по-прежнему призывает людей из групп риска носить маски.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Масочный режимКраснодарРоспотребнадзорМария Потемкина
0
1
k3