Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 18.06.2022 09:40

«Всё украдено до нас: в Волгограде, Краснодаре и Волгодонске проблемы даже с тем, что своровать?

Если верить сводкам происшествий за 17 июня по некоторым регионам, то можно прийти к выводу, что как-то «измельчал» преступный элемент специализирующийся по кражам у населения на юге России.

То ли, действительно, украсть уже нечего, то ли всех «специалистов» по этим делам наши правоохранители уже переловили. Хотя, и то, и другое – вряд ли…

Губят людей и трубы

Однако в любом случае каким-то уж слишком «мелковатым» что ли выглядит преступление, о котором рассказывает «Блокнот Волгодонска». Там полицейские установили, что под покровом ночи молодой человек проник на чужую территорию, похитил 12 металлических труб и сдал их в пункт металлоприема.

Вырученные деньги он потратил на свои цели, а сумма ущерба составила 23 000 рублей. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ - «Кража». За содеянное виновному грозит до двух лет тюрьмы. И поделом! Кража есть кража. Даже если бы трубы ржавыми оказались…

Не виновата я!

В Волгограде накануне тоже интересный случай произошел. Там, как сообщает, «Блокнот Волгограда», одну несознательную гражданку суд признал виновной в двух эпизодах по статье «Мелкое взяточничество», а также в нескольких эпизодах по статьям «Служебный подлог» и «Получение взятки». За все это суд приговорил виновную к условному сроку – 3 года и 3 месяца лишения свободы.

И всё бы ничего – дело, как говорится, житейское. Но обвиняемой оказалась мама известного волгоградца, певца Прохора Шаляпина Елена Колесникова, которая тут же заявила, что дело против нее было сфабриковано, а причина – элементарная зависть. Ей просто «прилепили» статью, которую, которую, по ее словам, «дают» губернаторам, депутатам и так далее. Сам Прохор Шаляпин заявил, что «над его самым дорогим и близким человеком представители власти устроили показательный суд». Короче – как сказала Елена Колесникова «Я что вам - вор какой-то?» …

Выкраду вместе с забором

Краснодарский край 17 июня, естественно, не остался в стороне от немного странных и неординарных преступлений. Здесь, как сообщает «Блокнот Краснодара», жители Чечни получили три года за похищение девушки в Динском районе. Если кто подумал, что это влюбленный джигит решил таким образом украсть себе невесту, то будет не прав. Всё гораздо серьезнее. Было возбуждено уголовное дело по статьям о похищении человека и незаконном обороте сильнодействующих веществ.

И самым парадоксальным можно признать случай, то же связанный с Краснодарским краем. Здесь, как известно, в сентябре состоятся выборы в Законодательное собрание края. Проходить они будут в три дня. Так вот, многие политики против этого, заявляя, что «это нужно только жуликам». Возможны многочисленные махинации, голоса избирателей растащат и т.д. То есть в данном случае получается, что украсть есть что, еще не украли, но обязательно украдут! И такое у нас тоже бывает.

Однако вспомним, что говорил герой одного советского фильма: «Тебя посодют, а ты не воруй!» Пусть не воруют…

Ранее "Блокнот Краснодара" уже рассказывал о жизни соседей по югу России. 

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияосужден за кражуприговорворовство
0
2
k3