Краснодар Вторник, 16 августа
Спорт, 17.06.2022 22:42

Ровно через месяц 17 июля краснодарская «Кубань» проведет первую игру в новом чемпионате ФНЛ

Сегодня, 17 июня, состоялась жеребьёвка проекта календаря ФНЛ-1 на сезон-2022/23. Как сообщает официальный сайт Футбольной национальной лиги, процедура прошла в режиме видеоконференции с участием представителей клубов.

Открыл жеребьёвку президент ФНЛ Александр Алаев. Провели жеребьёвку генеральный секретарь ФНЛ Андрей Соколов и спортивный директор лиги Василий Иванов.

По итогам жеребьёвки стало известно расписание первого тура. На старте сезона-2022/23 будут сыграны следующие матчи:

"Нефтехимик" – "КАМАЗ"

"Кубань" – "Уфа"

"Волга" – "Енисей"

"Рубин" – "Родина"

"Алания - "Динамо Махачкала"

"Велес" – "Балтика"

"Волгарь" – "Акрон"

"Шинник" – "Краснодар-2"

"Арсенал" – "СКА-Хабаровск".

Как видно из результатов, в следующем сезоне в первом дивизионе примут участие 18 команд. Таково решению президиума ФНЛ и бюро исполкома Российского футбольного союза. В прошлом году, напомним, было 20 клубов. По итогам прошлого года «Кубань» заняла 12 место в турнирной таблице, «Краснодар-2» оказался 11-м.

В этом году турнир будет состоять из 34-х туров и пройдёт в два круга, а каждая команда сыграет на своём поле и в гостях. Первые матчи запланированы на 17 июля. Проект календаря на сезон-2022/23 будет опубликован позднее.

Отметим, что какое-то время назад некоторые спортивные комментаторы выражали сомнения в участии «Кубани» в ФНЛ и чуть ли не отправляли ее в турнир рангом ниже. Однако, как видим, неприятные слухи не оправдались. Отметим, что в турнире, несмотря на известные трудности, заявлен и «Краснодар-2», при том, что, например, «Спартак-2» посчитал участие в турнире нецелесообразным.

Напомним, что ранее «Блокнот» рассказывал об усилении ФК «Краснодар» за счет Тюмени. О приобретении новой формы для спортсменов.  И о ретро-скачках в Краснодаре. 

Людмила Клубникина
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФНЛФК Кубаньфутболновый сезон
1
0
k3