Краснодар Четверг, 23 сентября
Политика, 15.09.2021 13:45

«Выбор сделают за вас»: краснодарские коммунисты напомнили о последствиях отказа от голосования

Коммунистическая партия Российской Федерации требует честных выборов и строгого соблюдения избирательного законодательства, нарушение которого влечет уголовную ответственность. Об этом и других острых проблемах рассказали коммунисты на встрече в Краснодаре 14 сентября.

— Если гражданин не пойдет на выборы, то, соответственно, выбор будет сделан за него. Т.е. у нас минимального порога явки нет — если избиратель не идет или голосует за маленькую партию, то по факту это выбор в пользу «Единой России», — считает коммунист, депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов.

Одна из основных проблем на сегодняшний день в России, как считают коммунисты, – отсутствие какого-либо образа будущего и развития государства. Не имея четкого курса, страна сильно отстает от других.

— Российские темпы развития серьёзно отстают от общемировых. За последние семь лет наиболее динамично развивающие экономики мира – это социалистические: Китай (52%), Вьетнам (56%), Турция (31%), Польша (25%), Венгрия (21%) и даже США (12%). У России за семь лет экономика выросла лишь на 2%, — отметил депутат Госдумы от партии КПРФ Юрий Афонин. — Т.е. социалистические страны уходят далеко вперед, а капиталистическая Россия топчется на месте.

По его словам, отсутствующая динамика обусловлена «грабительской» пенсионной реформой, увеличением налогов и рядом законопроектов, которые могут ограничить политическую конкуренцию и свободу СМИ. Коммунист добавил, что для страны важно сохранить демократическую систему избирательного процесса. Для честного подсчета голосов партией КПРФ будут направлены около 300 тысяч наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного и решающего голоса.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Николая Осадчего, в капиталистической форме развития много недостатков. В качестве примера коммунист привел демографический кризис в стране. По словам парламентария, он возник из-за отсутствия стратегического планирования и управления. В результате чего, как отметил Осадчий, когда одни регионы обезлюдили, другие стали сильно перенаселены.

— Там, где обезлюдили, не остается молодежи, потому что нет рабочих мест. И это тоже результат стихийного капиталистического управления. А в городах, куда люди переезжают в поисках работы и зарплаты, не решаются основные социальные проблемы: не хватает поликлиник, детских садов, школ и ведется хаотичная застройка. На примере Краснодара эти проблемы отчетливо видны, — сказал Николай Осадчий.

Депутат считает, что озвученные им проблемы возникли из-за «бюрократической машины», удовлетворяющей лишь интересы крупного и сверхкрупного капитала, а не потребности населения страны. Простыми словами, проблемы граждан отходят на второй план, уточнил Николай Осадчий: «Проблемы в станицах, поселках и городах не решаются десятилетиями!».

— Мы просим от избирательных комиссий, а точнее — требуем жесткого соблюдения закона. Попытка фальсифицировать результаты выборов и изменить волеизъявление граждан являются уголовно наказуемыми, — добавил депутат Госдумы Юрий Афонин.

0744dc59-9dc4-493f-a35f-e84919e8993e.jpg

— Те кандидаты, которые хотят честных выборов, не хотят трехдневного голосования, — отметил Александр Сафронов. — В таком формате оно никому не нужно. Оно не нужно избирателям. Оно не нужно государству, как системе, поскольку Избирком и кандидаты испытывают колоссальное напряжение. Единственное, кому трёхдневное голосование может быть выгодным, я считаю, – это фальсификаторам.

Напомним, голосование в этом году пройдет с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыКПРФАлександр СафроновНиколай ОсадчейЮрий Афонин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое