Краснодар Четверг, 21 октября
Политика, 27.05.2021 12:22

«Это политические репрессии», - краснодарский коммунист Александр Сафронов

27 мая стало известно, что депутаты Городской думы Краснодара лишили двух своих коллег ряда возможностей и должностей.

Речь идёт о депутатах городского парламента от КПРФ Александре Сафронове и Игоре Азарове. 35 народных избранников проголосовали за то, чтобы лишить возможности Сафронова и Азарова занимать должности в Гордуме до окончания срока полномочий. А причиной таких «репрессий» в отношении коммунистов стало то, что они не указали в декларациях о доходах нулевые счета в банках. 

Более того, ранее Александр Сафронов занимал должность заместителя председателя муниципального собрания и главы комитета по образованию, вопросам семьи и детства. Но депутаты решили, что и эти полномочия необходимо с Сафронова снять. 

Из 41 депутата 35 проголосовали «за» и только шесть народных избранников «против».

— Мы считаем это, что это все чисто политическими репрессиями без всякой примеси. Более того, один из депутатов откровенно это и сказал, за что ему большое спасибо, что честно обозначил свою позицию. На абсолютно несущественные нарушения нам вменили существенные санкции, — высказал своё мнение по поводу произошедшего Александр Сафронов.

Также коммунист отметил, что Игорь Шабалкин - его коллега и однопартиец - считает, что все эти санкции незаконны. Законодательство не предусматривает таких вещей. Что же касается Игоря Азарова, то Сафронов убеждён, что это является величайшей несправедливостью и не соответствует его уровню «прегрешении» в виде нулевого счёта, который ему не указал банк. 

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСафроновполитикакоммунист
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3