Краснодар Понедельник, 22 апреля
Политика, 13.04.2023 10:57

«Выдавать России заказчиков - никто не будет»: краснодарский политолог об организаторах теракта в Санкт-Петербурге

Сегодня, 13 апреля, ФСБ назвала организаторов взрыва в кафе в Санкт-Петербурге, в результате которого был убит донецкий ополченец, военкор Владлен Татарский. Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий считает, что выдавать стране заказчиков никто будет, а до уровня терактов Россия никогда не опустится.


Отметим, что организаторами теракта, по данным ФСБ, являются спецслужбы Украины и их агенты, в том числе из российской оппозиции. К преступлению причастна и бывшая студентка СПбГУ Дарья Трепова, которая принесла статуэтку со взрывчаткой на творческий вечер Владлена Татарского.

- Остается один повисший в воздухе вопрос – а что дальше? Выдавать России заказчиков и организаторов, да и некоторых других сообщников по исполнению – никто не будет. Более того, коллективный Запад спокойно спустит эту историю на тормозах и забудет. Все находящиеся по этому поводу в России граждане будут спокойно передвигаться не только у себя в стране, но и по Европе, - сказал Андрей Гусий.

Политический обозреватель убеждён, что Россия до уровня терактов никогда не опустится.

- Это факт, которым пользуются на Украине. Скажу аккуратно. Мне кажется, что, например, чеченские силовики, теоретически, могут доставить таких вот скрывшихся в Европе в Россию, где можно провести суд и показать – неотвратимость наказания, - резюмировал Андрей Гусий. - Это был бы яркий поворот, показывающий, что мы не террористы, но при этом можем достать и наказать по закону любого. А лучше, конечно же, суд провести в Донецке.

Напомним, ранее известная журналистка Маргарита Симоньян яростно прокомментировала задержание Дарьи Треповой.

- Задержали. Избежали национального позора, слава Богу. В Веру Засулич (прим. редакции - вошла в историю как первая в России женщина, совершившая теракт. Она стреляла в петербургского градоначальника Ф. Трепова и тяжело ранила его. Присяжные оправдали Засулич) они играют, с.…, - говорила уроженка Краснодарского края.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарфсборганизаторытерактвзрывсанкт-петербургвладлен татарскийукраинаспецслужбы
1
2