Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 20.10.2023 11:45

Выходные без моря: краснодарцам предложили варианты осеннего отдыха

В ближайшие выходные на территории Краснодарского края установится по-настоящему летняя погода. Однако несмотря на жаришку, море уже холодное и неприветливое, да и дальнюю дорогу осилит не каждый автомобилист. Рассказываем 20 октября о том, где отдохнуть жителям Краснодара в предстоящий уик-энд недалеко от города.


Осень – прекрасное время для активного отдыха, особенно на природе.

Горячий Ключ и его окрестности – это кладезь интересных мест и живописных троп. Одним из главных мест притяжения путешественников является «Курортный парк» или как его еще называют «Горный парк». Здесь можно отдохнуть в тишине, слушая пение птиц. Вдоль лесного массива выложены тропинки, ведущие на скалу «Петушок» и в Дантово ущелье, названное в честь итальянского поэта Данте Алигьери.




Горячий Ключ

Помимо природных достопримечательностей, туристы могут поплавать на катамаране, подняться прямо в горы на канатной дороге, покататься на аттракционах или же устроить пикник на свежем воздухе.

В 30 километрах от Горячего ключа и в 75 километрах от Краснодара располагается Урочище Поднависла, которое является не только объектом первозданной природы, но и местом памяти русских солдат, павших во время Великой Отечественной Войны.



Фото: скрин YouTube-канала "Denis Lukyanov"

Здесь протекает река Чепси, возвышаются величественные скалы, а вокруг раскинулся густой лес. В нескольких километрах от урочища есть также 2 водопада — 21-метровый Кесух (в 3,5 километрах) и Парковый (через 1 километр от первого). Добраться до них можно как пешком, так и на внедорожнике.

На территории также расположен мемориал в память ВОВ, две часовни — русская и армянская, а также братские могилы и единственный жилой двор.

Всего в 50 километрах от краевого центра находится живописное место, привлекающее сотни туристов и отдыхающих - Планческие скалы.



Фото: скрин YouTube-канала "Валерий Киченко"

Высота каменных глыб составляет 22 метра, а протяженность гряды — 300 метров. На вершине расположены смотровые площадки, с которых открывается великолепный вид на поселок Планческая Щель, реку Афипс и горы. Но, чтобы увидеть всю эту красоту, придется потрудиться. Подъем сюда довольно крутой, но оно того стоит.

Автолюбители, поклонники экстремального отдыха и фанаты бездорожья не останутся равнодушны к осенним джип-турам. Это путешествие по живописным местам - каньонам, горным рекам, дольменам.

Впрочем, осеннее перевоплощение Краснодарского края радует и завораживает большинство туристов: яркий золотой окрас, отсутствие удручающей жары и оптимальная влажность воздуха. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой природы в уединенной обстановке или же активно провести время в компании близких людей. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
отдых осенью в краснодарском краетуризмподборкаместатур выходного днягорыводопадыпрогулки
0
0