Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 05.10.2022 17:10

Между морскими купаниями и горными лыжами: 5 мест для осеннего отдыха в Краснодарском крае

К 5 октября бархатный сезон на морском побережье Краснодарского края подходит к концу и многие горожане задумываются об альтернативных вариантах отдыха на осенний период. Чем заняться, если термальные источники уже наскучили, а «грибное сафари» вам не по душе — читайте в нашем специальном материале.


Краснодарский край издревле является своеобразным магнитом для путешественников, однако именно его осеннее перевоплощение радует и завораживает большинство туристов: яркий золотой окрас, отсутствие удручающей жары и оптимальная влажность воздуха.

Свое путешествие можно начать с однодневной экскурсии по живописным окрестностям Гуамского ущелья: покататься на паровозике за несколько сотен рублей, прогуляться по гористой местности, перекусить на лоне заповедной природы или сделать несколько ярких кадров. Всего в трех километрах от ущелья на реке Матузка находятся водопады, которые имеют насыщенный бирюзовый окрас. Несмотря на осеннюю пору, туристы отмечают мохнатый зеленый лес и обилие зелени.

Неподалеку от водопада есть несколько полянок с кострищем и местами под палатки.

Автолюбители, поклонники экстремального отдыха и фанаты бездорожья не останутся равнодушны к осенним джип-турам. Это путешествие по живописным местам - каньонам, горным рекам, дольменам на бездорожнике. Так, в Геленджике представлен тур - перевал «Грозовые ворота», который обойдется около 2 тысяч рублей с человека за 6 часов. В стоимость входит подъем на живописный перевал, остановки на обзорных площадках, посещение горного кафе и водопада. Еда оплачивается отдельно.

Этнографический комплекс «Атамань» - этот вариант подойдет туристам, желающим поближе познакомиться с обычаями и культурой казачества. На территории государственного учреждения каждую неделю проходят тематические фестивали, мастер-классы по изготовлению свечей и гончарному искусству, росписи пряников, изготовлению обереговых кукол из ниток.

На территории комплекса проводится несколько десятков экскурсий, стоимость которых стартует от 100 рублей. Стоимость мастер-классов чуть выше. Помимо этого, можно посетить харчевню с исконно-русскими блюдами.

Более изощренные краснодарцы могут отдохнуть в Сочи и пройти под парусами мимо пальмовых рощ и скалистых берегов. Освоить азы мореходства предлагают множество частных компаний. Здесь и короткие прогулки, где вы больше выступаете в роли зрителя, и более длительные путешествия, такие как тур «Из Сочи в Крым». По пути следования «Из Сочи в Крым» обычно посещают Новороссийск, Ялту, Севастополь, швартуются около мысов Фиолент и Айя, устраивают экскурсии по дворцам, паркам и другим интересным местам полуострова. Особый интерес вызывают дикие пляжи, к которым можно подойти только со стороны моря. Путешествие такое не быстрое — занимает оно около 7 дней, однако в арсенале компаний есть и однодневные круизы.

Отметим еще раз, что яхтинг — удовольствие недешевое. Тем не менее, туристы говорят, что такой отдых — это самое настоящее погружение в сказку.

Путешественникам, которые предпочитают спокойный и умиротворенный отдых, можно попробовать себя в роли дегустатора или гурмана. Можно рассмотреть винодельни, например, «Шато Андре», которая расположена в Крымском районе, хуторе Школьном: устроить осенний пикник на свежем воздухе, прогуляться по территории с экскурсией или устроить фотосессию. Для примера, экскурсия с дегустацией трех вин и легкими закусками, продолжительностью 1,5 часа обойдется отдыхающим в 1500 рублей с человека.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о пяти термальных источниках вблизи Краснодара, где можно не только повысить свой иммунитет, отдохнуть душой, но и погреться, как в теплой ванне.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаратуризмосеньподборкаотдых
0
0
k3