Краснодар Пятница, 15 января
АВТО, 27.11.2020 17:25

Вынужденная мера: в Краснодаре сократили маршрут автобуса № 155А

27 ноября в администрации Краснодара рассказали о том, что схема и интервал автобуса № 155А изменятся. С 28 числа общественный транспорт будет ходить по сокращенному маршруту.

Если раньше он отправлялся с «МЦ «Красная площадь» до СТ «Кубанская Нива», то теперь будет ходить от остановки «Бальнеолечебница». В департаменте транспорта и дорожного хозяйства объяснили, что неудобства, которые теперь будут испытывать жители города, это вынужденная мера. Так было решено сделать потому, что устойчивого пассажиропотока у автобуса нет.

- Ранее жители официально обращались с просьбой изменить путь следования данного маршрута. Изменение схемы движения направлено на сохранение этого маршрута и транспортной доступности садоводческих товариществ, расположенных на расстоянии порядка 2 км от альтернативного общественного транспорта. Более того, это позволит сократить интервал ожидания автобуса до одного часа, - прокомментировали в мэрии.

Отмечается, что с завтрашнего числа от остановки «Бальнеолечебница» общественный транспорт будет ходить по улице Герцена, и дальше – по обычному маршруту.

- На линии будут работать две единицы транспорта с интервалом в 60 минут. Маршрут №155А будет работать с 06.00 (время отправления первого рейса от конечных остановок в обоих направлениях) до 19.30 (время отправления последнего рейса от остановочного пункта «Бальнеолечебница»), - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, почему схему движения краснодарского автобуса № 101А изменили. А активисты раскритиковали план мэрии по пересадке краснодарцев с личного транспорта на общественный.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодаравтотранспортмаршрутавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое