Краснодар Четверг, 23 сентября
Культура, 05.08.2021 19:41

Рэпер Моргенштерн приехал в Тимашевск навестить тяжело больного мальчика со СМА

Артиста заметили сначала в магазине детских товаров, а потом возле дома Ильи Худобы.

В городе Тимашевске сегодня важный гость. И это не какой-нибудь там чиновник, а скандально известный рэпер Моргенштерн. Оказалось, что артист приехал навестить тяжело больного Илью Худобу, который страдает спинально-мышечной атрофией (СМА). На лечение ребенку нужен один лишь укол препарата Zolgensma, стоимость которого просто астрономическая - два миллиона долларов. Моргенштерн не остался в стороне и пожертвовал его семье 10 миллионов рублей. Кроме того, музыкант запустил благотворительный челлендж с призывом помочь Илье.

И это не заставило себя долго ждать. Простые люди и известные блогеры поддержали 23-летнего исполнителя, не только сделав внушительные денежные переводы, но и призвав своих подписчиков не оставаться равнодушными. Так, Даня Милохин перевел 100 тысяч рублей, Егор Шип 66 666 рублей, а Валя Карнавал 100 666 рублей. В итоге, число 666 стало для тимашевского Ильюши счастливым, а сбор средств стал продвигаться семимильными шагами. На сегодняшний момент удалось собрать уже почти 96 миллионов рублей из необходимых 168 миллионов.

Моргенштерна сначала заметили в магазине детских товаров, где он покупал игрушки, а потом и у дома, где проживает семья Худобы. Что удивительно, артист пока не опубликовал ни одной сторис. Вероятно, он готовит что-то особенное. Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре 10-месячному малышу с СМА также требуется помощь в сборе огромной суммы для приобретения Zolgensma.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МоргенштернТимашевскСМА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое