Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 11.03.2021 17:40

Выставочные залы, кафе, офисы: что станет с историческим фасадом Дома Кубанской журналистики

11 марта заместитель губернатора Кубани Анна Минькова посетила объект культурного наследия – Дом кубанской журналистики. Сейчас здесь идут подготовительные работы, чтобы начать реконструкцию. Отмечается, что исторический фасад будут восстанавливать.

Здание на пересечении улиц Гоголя и Красноармейской передадут журналистам края. Проект реконструкции уже разработан, находится на стадии госэкспертизы. С 2006 года, по словам Анны Миньковой, объект не был востребован. Теперь ему предстоит перенести большой объем работ. Уже согласованы дизайн-проекты помещений, специалисты подобрали цветовое оформление. Решается вопрос о внесении изменений в план застройки, чтобы изменить границы для благоустройства прилегающей территории.

для изменения границ объекта, чтобы провести необходимые работы на прилегающей территории.

- Я прошу вас соблюсти установленные сроки строительства. Губернатор пообещал, что это здание будет принадлежать журналистам края, и наша задача это качественно реализовать, сохранив исторический фасад, – обратилась Минькова к подрядчикам.

По словам главы департамента информационной политики Галины Жуковой, на первом этаже здания будет находиться зал для пресс-конференций, два выставочных зала музея кубанской журналистики и кафе. На верхних этажах планируют разместить часть журналистов, которые сейчас работают в арендованных помещениях. Жукова подчеркнула, что это будет первый подобный объект на Юге России. Работы планируют завершить в следующем году.

Напомним, в январе стало известно о том, что Александровский бульвар в кубанской столице признали объектом культурного наследия. А верховный суд РФ отказал администрации Краснодара в рассмотрении кассационной жалобы, касающейся запрета сноса трех исторических домов в центре. Мэрия хотела добиться признания решения арбитражного суда Кубани недействительным, ссылаясь на их необоснованность и нарушения правовых и материальных норм.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДом кубанской журналистикиисторическое наследие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое