Краснодар Пятница, 21 июня
Спорт, 27.01.2023 12:15

«Я буду настоящим бойцом на поле»: бразильский полузащитник «Краснодара» Кади Боржес о футболе, семье и своих татуировках

Недавно перешедший в футбольный клуб «Краснодар» бразилец Кади Боржес, исполняющий роль полузащитника, 27 января рассказал в интервью, почему начал заниматься футболом, как относится семья к его профессии, какие блюда он предпочитает, что означают его татуировки и с кем он особенно подружился в команде.

    

Видео: YouTube-канал ФК "Краснодар"


Бразильский футболист Кади Боржес подписал контракт с ФК «Краснодар» до конца июня 2026 года. Ранее атакующий полузащитник играл в азербайджанском «Карабахе», с которым «быки» достигли соглашения о трансфере.

Известно, что Кади Юри Боржес Малиновски родился в 1996 году в городе Куритиба, где и начал футбольную карьеру. В 2019-м переехал в Португалию и выступал за местные клубы «Эшторил» и «Вилафранкенсе».

В азербайджанский «Карабах» перешел в 2021 году, где смог себя проявить, забив за 1,5 года 28 мячей. В «Краснодаре» он будет выступать под 20-м номером.

 

На официальном YouTube-канале «быков» появилось видео, на котором Кади Боржес рассказал о себе, своей семье, футболе и других интересных вещах.


Фото: скрин видео ФК "Краснодар"


- Думаю, я очень веселый парень, жизнерадостный и счастливый. Я стараюсь передать близким людям это счастье, много шутить, дарить много радости для всех, - говорит новый футболист "быков".

По его словам он становится серьезнее только во время игры и старается выкладываться на максимум, отдавая всего себя.

 

Почему решил стать футболистом

- С четырех лет я играю в мяч, поэтому, думаю, у меня не было другого выбора, по правде говоря. Не было возможности для других вещей, с самых ранних лет я всегда играл с мячом. Благодаря этому, я увлекся футболом. Это стало отправной точкой. И я никогда не хотел идти другим путем, всегда хотел играть в мяч. Где бы я ни был, всегда рядом был мяч. Я хотел стать только футболистом, - говорит полузащитник.


О семье

- У меня есть два брата. Я самый младший в семье. Средний брат пытался играть, но профессиональный футбол оказался не для него. Он увлекся другими областями, и сегодня он юрист. Они не пропускают ни одной игры. И мой брат – главный зритель. Мы обсуждаем матчи, но моя семья не очень разбирается в футболе, кроме брата, конечно. Поэтому мало об этом говорят. Когда я забиваю гол, когда хорошо играю, они радуются за меня. И все, - поделился Кади Боржес.

 

Главные качества в людях

- Мне близки люди, которые всегда улыбаются, всегда жизнерадостные. Я хочу, чтобы рядом со мной были такие. Жизнелюбие, улыбка и радость – главные качества для меня. Я не люблю, когда кто-то ставит деньги превыше людей. С таким человеком мне будет не по пути, - говорит футболист.

 

Как решился на переезд и с кем подружился в команде

- Пока я больше всего дружу с латиноамериканцами в команде. Мы говорим на одном языке. Пока что они мои лучшие друзья, - ответил спортсмен. - Я играл с русскими, когда был в «Карабахе». Они очень хорошо отзывались о клубе, структуре, о сотрудниках и президенте. Уже тогда у меня не было никаких сомнений по поводу переезда. Когда мне рассказали детали о клубе, я все понял о величии и значимости «Краснодара» для города. Русские ребята мне говорили, что город спокойный, уютный, в нем есть все условия для хорошей жизни.

 

Немного о еде

- Мое любимое блюдо – шураско. Это такой вид мяса. Не думаю, что он есть в Краснодаре. Мне сложно сказать, по чему я буду скучать. Вероятно, у вас мало фасоли. Может быть, ее будут не хватать, - улыбается Кади.

 

Значение татуировок

- Здесь – все про религию, - говорит футболист, указывая на практически полностью зататуированную руку. - Я – католик, почти вся рука отдана религии. А первая татуировка посвящена семье – моему отцу, маме, братьям, бабушке. Ничего необычного.

- А эта часть – про футбол. Цифра 27 – день рождения моей первой дочери. А это бутсы. Ничего особенного, - показывает татуировки на ноге Кади Боржес. - А еще у меня спина посвящена христианской тематике.

 

Обращение к болельщикам

- Привет всем болельщикам! Вы можете рассчитывать, что я буду настоящим бойцом на поле, настоящим спортсменом. Я надеюсь, что смогу оправдать все ваши ожидания в этом сезоне и в последующих. Спасибо за поддержку! Я жду вас на каждой игре. Мы – вместе!, - обратился полузащитник «Краснодара» к фанатам футбола.




Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарафутболспортфк краснодарбыкикади боржесполузащитникбразилец
0
1