Краснодар Среда, 19 июня
Общество, 27.01.2023 10:04

Прибыль сократилась в разы, бизнес закрывается: в центре Краснодара сдают в аренду десятки помещений

К 27 января центральные улицы Краснодара увешаны табличками «аренда» на месте ранее популярных магазинов, столовых и различных салонов. В администрации Краснодара нашли этому объяснение – бизнес просто лихорадит, а население затянуло пояса и стало значительно меньше тратить на продукты, вещи и услуги.




Обратил внимание на пустующие помещения один из туристов, поделившийся своими наблюдениями.

- Не был в Краснодаре пару лет, на новогодние праздники приезжал с семьёй к друзьям, - поделился Игорь Карнаухов. – Улица Красная, как всегда прекрасна: на ней кипит жизнь, много гуляющих людей, красиво украшены кафе и рестораны. Но стоит свернуть в переулок или пройтись по соседним ей улицам, то в глаза бросаются многочисленные объявления о сдаче больших и не очень помещений в аренду. На той же улице Мира их несколько, если свернуть с Красной. Причём понятно, что закрылись большие магазины брендовой западной одежды, но не работают столовые, салоны. А на замену им никто не спешит заселяться. Это создаёт удручающую картину. Неужели в Краснодаре бизнесу совсем тяжко после всех известных нам событий.




Ответы на эти вопросы подробно опубликованы на сайте департамента экономического развития администрации Краснодара, где опубликовали показатели развития экономики города с января по ноябрь прошлого года.

- Оборот розничной торговли по итогам января-ноября 2022 года составил 328,3 миллиарда рублей, темп роста в сопоставимых ценах – 89,7 процента, - подсчитали в мэрии.




То есть оборот розничной торговли сократился на 10,3%.

Объяснили и закрытие кафе.

- В январе-ноябре текущего года оборот крупных и средних предприятий общественного питания превысил 9,2 миллиарда рублей, темп роста в сопоставимых ценах – 83,8 процента, - гласят данные горадминистрации.




То есть на фоне инфляции, роста цен и численности населения Краснодара оборот общепита города сократился на 16,2%.

С прибылью краснодарского бизнеса всё ещё печальнее.

- В январе-октябре 2022 года прибыль крупных и средних предприятий Краснодара составила 69,6 миллиарда рублей, темп роста 39,6 процента, - признали падение прибыли в 2,5 раза в мэрии. - Объем платных услуг населению в отчетном периоде достиг 156,0 миллиардов рублей, темп роста в сопоставимых ценах – 97,3 процента.













 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  АНАЛИТИКА  
арендаофисысдачаприбыльзакрытиеновости краснодара
0
1