Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 25.02.2022 12:05

«Я уже в четверг должна была быть дома»: жительница Краснодара не смогла вылететь домой из Тулы

В четверг, 24 февраля, жительница Краснодара Варсеника в 16:00 должна была прилететь в южную столицу, однако в этот же день ей пришли деньги за отмененный рейс.

Варсеника, проживающая в Краснодаре и возвращавшаяся из гостей в Туле, заранее выбрала удобный маршрут. Она взяла билет из Тулы на автобус до Москвы на 24 февраля, и на эту же дату билет на самолет из Москвы до Краснодара. С такими короткими пересадками девушка в этот же день уже должна была быть в городе. В 16:00. Однако, 24 февраля поступает информация, что всего в стране закрываются 12 аэропортов. Большинство из них находятся на юге России, в том числе и в Краснодаре (Пашковский аэропорт). Все это происходит в связи с военной операцией и последними политическими событиями между участниками СНГ: Россией, Украиной, ДНР и ЛНР.

- Я не прилетаю сегодня. Все аэропорты закрыты. Везде, - рассказала корреспонденту "Блокнот Краснодар" Варсеника. - Вместо того, чтобы быть уже в Краснодаре, жду свой поезд, который будет в 23:30. Мало того, что это не скорый поезд, так я приеду туда даже не завтра, а только послезавтра в полвосьмого утра. Мне уже плохо...то, как я покупала себе билеты, это ужас. Я не спала сутки, выехала в 10:00 утра, потому что самолет у меня должен был быть в 13:00 дня. В Москву бы я прилетела в 6:00 утра 25 февраля. С утра встала, поела и думала, что поеду в аэропорт. Захожу в Инстаграм, а он завален беспокойными сообщениями и вопросами типа: «Ты улетела?», и в итоге я действительно не улетела. Сижу в кафе и жду свой поезд, и очень надеюсь, что я уеду, или поеду обратно к подруге в Тулу.



Фото: oir.mobi

- Обменять билет не получиться (мне уже вернули за него деньги), потому что завтра я уже должна быть на работе, а я только послезавтра приезжаю на этом поезде. Я села в автобус, приехала в Москву с уже оплаченным билетом на самолет, захожу проверить, не отменен ли мой рейс, а он до последнего не был отменен. И просто за 5 минут до отъезда автобуса я вижу на табло, что мой рейс отменен. «Отлично», - подумала я в тот момент. Смотрю на количество билетов: было заказано больше 500 билетов до Краснодара. Я не могла их купить, потому что не было нормальной связи и данные не загружались, - делится девушка. 

- Я стою на кассе, и передо мной какой-то мужчина покупает последний билет на поезд до Краснодара на 10:50, который будет ехать меньше суток. Я буду ехать 35 часов. Еще был поезд на 14:30, я хотела купить билеты, но они все тоже были распроданы. Я говорю: «хорошо», но, как выяснилось, их тоже забрали. Я уже вся в слезах умоляю: «Давайте поищем какой-нибудь на завтра», но мне сказали, что на завтра тоже уже все раскупили. Я отхожу и у меня уже начинается истерика.

В итоге, Варсеника приобрела билет на поезд в четверг в 23:30.

- Я такую истерику устроила после фразы, что и на завтра нет билетов. Я не могла остановиться плакать. В Краснодар у меня планируется прибытие в 26 февраля в 7:20, - говорит Варсеника.

Елизавета Ушань

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Новостисамолеткраснодаррейскраснодарский крайтулабилетыобщество
1
1
k3